yoshi201 さん (男性)
2016年9月
2016年9月

料理、スタッフの対応、景色
yoshi201さん(ソラノワ口コミ)

82名で最終費用350万円。当初は310万円程度だったため40万値上げ。
料理の変更や衣装の関係でこちらの要望もあり値上げ。
特定の日付にあげるのであればとのことで100万円程度の値引きをしてくれたことや施設の景色やスタッフのサービス、料理や衣装等全て満足したためこの金額でここまでの式ができたことに満足している

印象的だった施設としては、やはりチャペルの景色や新婦入場前のチャペルムービー!ゲストにも感動してもらったし自信達も感動した。
展望台に関してもすごく景色がきれいで良かったがデメリットとしては、一般客が来てしまう可能性もあること。
披露宴会場はサプライズのオープンキッチンや衣装がえ後のシルエット入場等様々な仕組みがあり楽しかったとの声をいただいた!
82人でも十分な広さだった

オープンキッチンのサプライズや衣装がえでの登場でゲストに対してサプライズがありゲストも楽しんでくれていた

画像でこのような形のものがいいと希望を出したところ提携のもので近いものをたくさん準備してくれ、嫁も満足する衣装を選ぶことができたとのこと。なかなか決断できない性格と言うこともあり15着程度の試着をしてドレスを決定。そのため5日間くらいに分けて衣装合わせの打ち合わせを組んでくれた
衣装はトレーンが可愛いと称賛の声をもらい、残念だった部分はありませんでした!
小物のバリエーションも豊富でドレスに合うと思うものをどんどん提案してくれ助かった

こちらの持ち込みの食材を使ってデザートを作ってもらうやコースにも融通を聞かせてもらい感謝している

細かい気遣いや子供のことも終始気にかけてくれ安心して式をあげることができた

駅からも近く二次会もするお店も近くにたくさんあるので非常に良い
ビルも高くゲストも遠方から来る際にすぐにわかってよかったと言っていた

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年9月28日)

yoshi201 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

お子様と一緒に迎えたご結婚式に、
安心して準備を進めていただき、
また、当日のご結婚式にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。

チャペルでのチャペルムービーは、
見学の際にも感動いただきましたが、
当日の実際の挙式のシーンでは、一層感動がこみあげてくるものだったと思います。

衣裳やお料理に関しても、予算との兼ね合いを考えながら、
お気に入りの内容で選んでいただき、
当日のゲストの皆様にもお喜びいただきましたこと、
とても嬉しいです。
お二人が楽しい表情を見せてくれるご結婚式は、
ゲストの皆様もとても楽しい気持ちで過ごしていただけます。
そのことが、肌で感じられる、素敵な一日になったのではと思います。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!
アニバーサリーレストランにも、ぜひご参加ください!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyoshi201さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00