ピクチュー さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

仙台市内を一望できる絶景と絶品料理
ピクチューさん(ソラノワ口コミ)

80名で約320万円でした。もろもろの値引きや特典を入れて頂いてこの金額ということで、これ以上減額することは難しいのだと思います。前撮りや様々な演出の料金は入っていないので、ここから50万円くらいはUPするのではないでしょうか。

地上30階の高層ビル最上階での挙式・披露宴は、仙台ではここでしかできないものではないでしょうか。なんともいえない素敵な高揚感がありました。バッティングもほぼほぼないそうで、貸切感も魅力です。

新婦がバージンロードを歩く前にチャペルで流すチャペルムービーは、オリジナリティがあり感動的だと思いました。下見なのに泣きそうになります笑。挙式中も挙式後のフラワーシャワー中も、集合写真撮影も、すべてが地上30Fの立地を生かした美しい景色のなかで行われます。素敵!!

色々な色のドレスがありました。優しそうで感じの良い女性スタッフの方が丁寧に対応して下さり、安心感があります。ここにはない色やブランドも用意できるとのことで、希望を叶えてくれそうだと思いました。

【Menu】
●Hors-d oeuvre
活帆立貝・本鮪・オマール海老のミキュイ
グリーンマスタードのアクセント
彩り野菜とコンソメのジュレ
いくら キャビア添え
●Soupe
かぼちゃのポタージュスープ
●Viande
プチフランスパン・黒米粉パン
発酵バター
●Cafe
コーヒー

本当に美味しかったです!ワンプレート試食ということだったので、こんなにボリュームがあって驚きました。食前には、ノンアルコールのスパークリングワインを出して頂いて、ホスピタリティの高さにも感激。一品一品が非常に味わい深く、季節感もあり、地元の食材を使用しているところにもゲストへのおもてなしを感じます。1万円~2万円の幅で展開されていましたが、ベースがこんなに美味しいのであれば、ある程度ランクの低いコースでもゲストに満足して頂けるのではないかと思います。

押し売りも押しつけもなく、とても親切でわかりやすい説明でした。スタッフの方の対応と式場の雰囲気がよく、当日、ここに決めたいなと思ってしまうほどでした。

仙台駅から徒歩圏内の立地で会場を探しているので、ここの立地は少しだけ遠めではありますが、街中でのアクセスや駐車場のことなども考えるととても便利だと思います。

ピクチューさんが比較検討した式場

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年9月28日)

ピクチュー 様

この度は、ソラノワにご見学にお越しいただきまして、
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

ソラノワの会場のたくさんの魅力を楽しんでいただき、
ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。

高層階からの仙台の街並みが一望できるソラノワでの結婚式。
ここでしか味わえない景色や、オープンキッチン、
会場のサプライズなどが、当日を一層思い出深いものに変えてくれると思います。

金額に関しては、様々な会場様で内容が異なるため、
比較も難しいと思いますが、
実際の結婚式のアイテムに加え、
眺望、出来立てのお料理のサービスをはじめ
お打合せの際の軽食、アニバーサリーレストランなどの、
金額にならない魅力も、併せてご検討いただければ幸いでございます。

ぜひ今後のご検討の中で、
ご不明な点や、あらゆる面でのご相談など、
お気軽にお問合せいただければと存じます。

今後もたくさんの方に楽しんでいただき、
ご満足いただける会場であれるよう、
努力してまいります。

貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピクチューさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは100名で310万円ぐらいでした。基本的なものは含まれている値段でした。一つ一つ丁寧に説明してくれたので納得しました。 天気が良ければすごく景色が良いので素晴らしいと思います。白を基調と...

absyk さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

妥当な金額だとおもいます。見積もりは60名で約280万円でしたが、よく見ると基本的なものが含まれていなかったので実際の費用はかなり値段が上がりそうです。 料理なケーキによって、いろいろアレンジができそう...

試食は素晴らしかったです
    さささきききき さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

費用など相場があまりわかっていませんでしたので高いのかな…と思いましたが、ひとつひとつ丁寧に説明していただいたので、納得しました。 チャペルはとても景色がよく仙台を一望でき、とても開放的な感じでし...

かるぶー さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00