たなさこ さん (女性)
2016年2月
2016年2月

ゲスト含め私たちも楽しめました。
たなさこさん(ソラノワ口コミ)

費用を抑えたいという私たちの希望を聞いて下さり、どこだったら省けるのか、相談に乗ってもらいました。最後の最後までオプションを変更したいということにも親身になって応じてくれました。自分で手作りしたいということも快く対応してくださり、実際にかかった金額も友人に話したら安かったようです。

チャペルは一度見学に行った際に一目ぼれしました。ほかに何回か参列したこともありますが、30階という空間は初めてで、白を基調にした幻想的な空間でした。披露宴会場も狭くもなく、広すぎず、各テーブルも広すぎない感じだったので、会話が弾んで盛り上がっていたようです。

オープンキッチンには、両親や親族が喜んでいました。再入場は提案してもらったお姫様だっこをしての再入場をしたのですが、意外と新婦側の友人から大好評でしたので、やってよかったなあと思います。また、チャペルムービーの演出はどこの式場でも見たことなかったので、できて満足です。

衣装は、最後まで悩んでいた私に納得いくまで相談にのってもらいました。高いものばかりを進めるわけではなく、第三者の意見なども教えて下さり、衣装合わせが楽しかったです。小物も無料でつけられるものも揃っており、自分でお金をかけてよりゴージャスなものにするかなどは選べました。無料のものでも全然大丈夫なので本人次第だと思います。

見学で試食した料理がびっくりするほど美味しかったです!試食も行い、自分たちの納得のいくコースを選べました。案の定、ゲストの方(友人から上司まで)からは料理がすごくおいしかったと大好評でした。アレルギーなども聞いていただき、バースデイプレートもしてほしいという願いもかなえてもらいました。。デートがてら試食をするのはすごくお勧めです。ブライズミールなどの配慮もうれしかったです。

共働きで忙しいというこちらのことも配慮していただき、メールなどを密に行ってもらいました。準備までもプランナーさんに相談を沢山して、納得のいく式が挙げられました。美容スタッフや衣装の方も話しやすく、打ち合わせが全然苦ではなく、楽しい時間となりました。当日も苦しさなどを常に気遣っていただけました。

駅から迷わず行けば5分ほどで行けるので立地はすごくいいと思います。遠方から来る方も近くにホテルが多数あるので選べてすごくよかったです。

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年3月2日)

たなさこ 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

一目ぼれしていただいたチャペルでの挙式
オープンキッチンやシルエット入場のサプライズ
ビックリするほど美味しいと感じられるお料理など、
ソラノワのたくさんの魅力を気に入っていただき、
たくさんの「やってよかった」という感想をいただけたこと、
心より嬉しく思います。

お打合せに関する細部についてや、
ご予算のこと、準備期間など、
ソラノワでは、1回1回のお打合せをとても大切に考えております。
お二人にも、安心して当日を迎えていただき、
満足のいくご結婚式を挙げていただけたこと、
とても嬉しく思います。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたなさこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00