もぷちゃん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

プランナーさん、チャペル、料理、会食会場
残念に思う所はとくにありません。
もぷちゃんさん(ソラノワ口コミ)

相応だと思います。先に2つ見たところでは先に高いものを提案頂き、途中で大きな割引の見積もりを案内されましたが、ソラノワさんでははじめから割引等適応の見積もりでした。

リゾートをイメージされたチャペルは開放感、明るさ、最高に良いです。
ごちゃごちゃしていなくて、シンプルで。
特に花嫁入場前に扉の横の壁をスクリーンにしてメッセージと写真を映し出す演出が音楽と合わせてとても感動的で良かったです。
ホテルではなく結婚式に特化した施設である為、動線も無駄がなくスマートです。

チャペルで入場前に映し出すメッセージ、写真の演出がとても良かったです。

ドレスは予算を決めて、10万円~15万円でも選べそうでした。タキシードもベーシックなものが揃ってきました。

高級なレストランで頂く味でした。
プレートの盛り付けを主人と私ので変えてくださって、それがアートのようで、美しくて。味だけでなく目でも楽しめるものでした。
最後にシェフが挨拶をしにきてくださり、お料理とお人柄からも腕の良さと幅を感じました。
コースの組み立ては自由、予算の中で要望を叶える方法や、例えば祖母の畑で採れた野菜を使うことも可能です、と熱のこもったお話を。シェフも一丸となって結婚式をいいものにしようとしてくださる気持ちが伝わってきました。

見学の進め方がとても上手で、心地よく過ごさせて頂きました。担当して頂いた方をはじめ、出会った全てのスタッフの方が皆さん丁寧で上品で、よい印象しかないです。

JR仙台駅から徒歩10分とのこと。
新幹線で招待するにも良く、目立つので車でも分かりやすいです。
地下の駐車場からエスカレーターまではちょっと寒々しく寂しい感じ。自走式なのは◎。
ただ、私たちのようにどこに停めたかを確認せずに行ってしまうと帰りに探すのが大変なことになります。。

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年3月9日)

もよー 様

この度は、ソラノワにご見学にお越しいただきまして、
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

SS30の29F・30Fの2フロアをゲストハウスとして使用いただけるソラノワでは、ゲストの皆様の移動などにも、大変安心していただけるかと存じます。
同じ時間に複数組のご結婚式を承っておらず、
お過ごしいただく皆様に、ゆっくりとお寛ぎいただけるように
ご案内させていただいております。
そういった魅力がもよー様にも伝わり、大変嬉しく存じます。

お料理やスタッフの対応に関しても、ご満足のお言葉をいただき、
嬉しい限りでございます。
ソラノワは、お打合せも安心して、楽しく進めていただけるよう、
スタッフが一丸となってお手伝いをさせていただきます。

駐車場からエレベーターまでのアクセスはビルの中という雰囲気ですが、ソラノワのフロアに降り立った瞬間の空間の変化や、仙台市内を360度の景色で見渡せる最上階のフロアは、訪れた皆様にも大いに喜んでいただけるのではないでしょうか。

ぜひ今後も、ご検討を進める中で、
ご不明な点や再度体験したい点など、
あらゆる面でのご相談も、お気軽にお問合せいただければと存じます。

今後もたくさんの方に楽しんでいただき、
ご満足いただける会場であれるよう、
努力してまいります。

貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぷちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは100名で310万円ぐらいでした。基本的なものは含まれている値段でした。一つ一つ丁寧に説明してくれたので納得しました。 天気が良ければすごく景色が良いので素晴らしいと思います。白を基調と...

absyk さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

妥当な金額だとおもいます。見積もりは60名で約280万円でしたが、よく見ると基本的なものが含まれていなかったので実際の費用はかなり値段が上がりそうです。 料理なケーキによって、いろいろアレンジができそう...

試食は素晴らしかったです
    さささきききき さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

費用など相場があまりわかっていませんでしたので高いのかな…と思いましたが、ひとつひとつ丁寧に説明していただいたので、納得しました。 チャペルはとても景色がよく仙台を一望でき、とても開放的な感じでし...

かるぶー さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00