まさ&とも さん (女性)
2016年3月
2016年3月

スタッフさん、景色、お料理どれも感激です
その都度相談できたのでとくにないです。
まさ&ともさん(ソラノワ口コミ)

最初の見積もりより上回りましたがゲストも増えて、料理もランクをあげたので納得。
派手な演出よりもゲストに使えたので良かった。衣装は、あまり高額にせずに新郎新婦共に気に入った衣装です。

最上階のチャペルと展望台、披露宴会場から眺めもよく自然光が差し込む会場はとても綺麗でした!
展望台は一般の方もいるので当日は一緒に拍手していたり御祝いムードで感動します。

披露宴会場は白が基調なので汚れやキズが目立つと思います。こちらは細かい所もお掃除しています。

アフターセレモニーでは、展望台をつかってブーケトスなど出来るスペースが広く開放的です!私達は、シャトルトスをしてキャッチしたゲストにプレゼント。
披露宴では、メイン演出はせずに各テーブルを回りフォトと会話を楽しめました!
フォトグッズは色々持ち込み可能でした。

ウェディングドレスもカラードレスも種類は豊富です。ブランド物もありました。私達の衣装は、予算を抑えたかったのでその相談にも快く聞いて下さり、それ以内で素敵な衣装を選ばせていただきました。ありがとうございます。

料理は、コースを食べ比べて決められるということで二人でじっくり決められました!ゲストは目上の方も多くちょっとランクを上げて良かったです。皆美味しく食べてもらいたかったのでアレルギーなど最低限ゲストに確認しておきました。アレルギー、お子様プレートなど対応していただき皆さんから好評いただきました。
デザートビュッフェにしました。誕生日月のゲストにはbirthdayプレートを用意してもらい、サプライズ成功!私も嬉しかったです。
なんでも相談してみるといいですね☆

どのスタッフの方々も親切で元気をもらいました。最初、何をしたいかという問いにちょっと迷いました。。この会場では何が出来るのか、どうゆう演出があるのかなど、どんな事を聞いたらいいのか最初は分からなかったので好事例など挙げて説明してくれると良かった。
私の細かいメールにもひとつひとつ丁寧なプランナーさんで良かったです。安心して進む事ができました。結婚式当日は、メイク髪型と魔法を掛けられた位綺麗に仕上げてもらい感激です。
皆さん声をかけてくださり私達が入場前扉の所でも緊張をほぐしつつ楽しめる空気にしてくださいました。

駅から近い方です。仙台の方は馴染みのある建物なので分かりやすい。県外などから初めて訪れる方には、目印になる看板や建物を教えてあげるといいと思います。

是非、この会場で結婚式を挙げてもらいたい!

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年3月22日)

まさ&とも 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

挙式や披露宴、お料理やヘアメイク、衣裳など、
ソラノワでのご結婚式のあらゆるシーンに、
大変ご満足いただきましたお言葉の数々、大変嬉しく思います。

SS30の最上階での挙式やアフターセレモニーは、
多くのゲストの方の印象にも残ったのではないでしょうか。
白を基調とした披露宴会場でも、
お二人の好きな世界観を叶え、
思い出に残る披露宴を過ごしていただけていれば幸いでございます。

ゲストへのサプライズの打ち合わせなども
1回1回のお打合せを通してや、
先輩カップルの事例が多く紹介されているブログなどを参考に、
結婚式当日のイメージを膨らませ、
当日きちんと伝わっていったこと、スタッフとしても嬉しく思います。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさ&ともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00