こにゃたろ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

相談しやすい打ち合わせとおいしい料理!
満足できる結婚式だったので特にありません
こにゃたろさん(ソラノワ口コミ)

最終的には要望が盛りだくさんになってしまったので、最初の見積もりよりは高くなりましたがボリュームに対しては非常に満足できる価格でした

チャペルは白を基調としていて仙台を一望できる眺めが最高でした。
スペースも十分ながらも広すぎず、参列して頂いた1人1人との距離も近く、特別な雰囲気の中を演出しつつも、アットホームな人前式をしたいと考えていた自分たちの希望通りのチャペルでした。

披露宴会場はオープンキッチンの登場やシルエット入場など、サプライズに使用できる設備も多く、とても綺麗で楽しい会場でした。
ゲストの方1人1人との距離も近く、全体が見渡せる会場だったので、自分たちも固くならずに披露宴を楽しむことができました。
高層階であることと、窓が非常に大きいので外の景色も楽しむことができる披露宴会場です。
午後からの披露宴だったのですが、披露宴開始時は綺麗な青空、後半からは仙台の夜景と自然の演出も楽しむことができ、非常に満足でした。

いろいろとやりたいことが盛り沢山だったのですが、すべて実現することができました。
人前式の流れ、セレモニーでのクッショントスとバレンタインにちなんでのチョコレートまき、披露宴ではオリジナルケーキ、シルエット入場、クイズ、各種サプライズと内容盛り沢山だったのですが、全て対応してもらえました!

衣装が豊富で何着も試着しながら選ぶことができました。
当日はドレス3着、前撮りではドレス以外に和装も着たのですが、すべて丁寧に対応して頂けました!
小物も可愛くしてもらえてとても満足です!

コースの料理、デザートどちらも非常によかったです。
自分たちも料理は満足してもらえるようなものを提供したいと考えていたのですが、ゲストの方からも非常に評判がよく、本当によかったと思いました。
実家で作った野菜等をメニューで使用したい、というようなお願いも受け入れてもらえ、自分たちだけでなく、両親や家族にとっても思い出に残る料理になりました。
ウェディングケーキに関してもオシャレな雰囲気のものにしたいというこだわりが結構強かったのですが、打ち合わせでもしっかりと要望を聞いてもらえて、非常に素晴らしいケーキを作っていただくことができました。

非常に満足でした。
こちらでやりたいなと思っていることは全て提案に乗って頂けて、どう実現するのがいいかを丁寧に話し合いながら進めていただけました。
逆によくわからない部分に関しては、様々な提案をして頂けて、話をしながら自分たちの描いている形の結婚式に近づけていくことができました。
最終的にかなり盛り沢山のボリュームになってしまったのですが、全力でサポートしてもらうことができ、自分たちも本当に満足できる結婚式を挙げることができました。

仙台駅からも近く、関東や九州など遠方から来ていただくゲストの方が多かったのですが、来やすかったと好評でした。
また、高層階であるため、式場からの眺めも素晴らしく、式当日も各種演出が映えたり、前撮りでもすごくきれいな景色を背景に写真を撮ることができ、とてもよかったです。

雰囲気が非常にいい式場でした。
こちらの意向をしっかりと聞いてくれて、楽しく式の準備を進めることができました。
打ち合わせもアットホームな雰囲気で意見を言いやすく、そのおかげでイメージが膨らみ、自分たちが理想としていた結婚式を挙げることができました。
式の準備も楽しく進められて、当日も本当に思い出に残る結婚式になります!
式が終わってからもまた遊びに行きたくなるような場所です!

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年3月2日)

こにゃたろ 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

ソラノワでのご結婚式に、とてもご満足いただけたお言葉の数々、
大変嬉しく存じます。
遠方のゲストも多かったということで、
遥々お越しいただいたゲストの皆様に、仙台市内を一望できるロケーションも
お楽しみいただけたのではないでしょうか。
高層階の、窓が大きな披露宴会場は、全国的にも少なく、
オープンキッチンから出来立てのお料理が運ばれてくることと合わせて、
「初めて」をたくさん体験していただくことができ、
思い出に残る一日となったのではないでしょうか。

ご結婚式の内容も、
お二人の好みや、季節のイベントに因んだ演出を取り入れ、
ゲストにもお二人にも楽しんでいただくことができ、
スタッフとしても嬉しく思います。
ソラノワでのご結婚式に、ご満足いただき、心より嬉しく思います。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこにゃたろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00