konnti1220 さん (女性)
2015年8月
2015年8月

明るく楽しく、アットホーム&サプライズ☆
konnti1220さん(ソラノワ口コミ)

ドリンク・挙式・会場費・衣装・写真等それぞれに関連特典があります。70名ゲストを招待し、最終的な金額は300万になりました。

驚きの仕掛けがいっぱいのチャペルと披露宴会場は、アットホームに楽しみたい方には最高の場所です。
なんといっても、30F-29Fから仙台を一望出来るロケーションが最高です!天気が良くても曇りでも、昼間は明るい雰囲気。夕方から夜にかけては夜景がとても綺麗♪♪何時やっても幻想的な雰囲気になります。

チャペルはサプライズの仕組みもあり、バージンロードを歩く前から感動の瞬間が幾度も訪れます。来賓の方たちと近い距離ですが、開放的な空間となっていて、そこまで広くはない会場でも狭さを感じません。なにより天空の中でのチャペルと言った感じで、一生の思い出になりました♪
披露宴会場は、少人数用の広間と、大人数用の広間の二つがあります。70名招待し、広い方の広間を使わせていただきましたが、こちらもチャペル同様ゲストの方が驚くような仕掛けがあります(笑)なにかのショーが始まるかのようなワクワク感の強い披露宴に、わたし達も思う存分楽しませていただきました♪また、式当日だけではなく、打ち合わせの中でも、あらゆる季節のロケーションを楽しむことができます!

ジルスチュアートや神田うのモデルのドレスも豊富にあり、新婦にとってはかなり目移りしてしまう程の充実さです。ドレスとお揃いのヘアアクセサリーもあれば、小物も豊富。また、新郎のタキシードも数種類あり、サイズも豊富にあります。

有名なパティシエさんがいらっしゃって、ウェディングケーキからコース最後のデザートまでオリジナリティ溢れる期待以上のクオリティのスイーツが出てきます!デザートだけでなく、料理もコース通して全て美味しく、初めて食べるようなオリジナリティ&盛りつけも素敵♪季節によってメニューが変わります。試食会も出来るので、毎回新鮮な感動でした♪

担当について下さったプランナーさんを始め、カメラマンさん、ヘアメイクさん、衣装さん、スタッフの方々全員が自分たち以上に素敵な式を挙げてくれようとしてくれました!式中の色々なハプニングにも迅速に対応してくださり、とても安心感がありました。
メインのスタッフさんたちはまるで家族のようにあったかく、親身になってくださる方々ばかり!笑顔に溢れていて、とても安心感があり、頼れる方達ばかりです♪対応も早く、こちらの希望をこちら以上に読み取ってくださり、自分たちが思っている以上の式と披露宴にしてくれます!

仙台駅からかなり近く(仙台地下鉄出口から徒歩5分程、仙台駅新幹線改札口からは徒歩10分以内)、大通りに面しており、地下駐車場も完備されています。ただビルの最上階にあるので、ビル自体にはとても式場があるとは思えない感じ。ビル自体はウェスティンホテルの目の前なので、直ぐに分かります!

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2015年8月23日)

konnti1220 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

入場のシーンから感動の瞬間が訪れる、
地上135メートルの景色を望むチャペルでの挙式は、
多くのゲストの印象に残ったと思います。

konnti1220様に感じていただいたとおり、
晴れでも曇りでも、
昼でも夜でも、
その日、その時間で移り変わる景色の演出は、
何にも代えがたいシーンと感じていただけたと思います。

そんな気持ちの良い空間での、ご結婚式は、
会場に設置された、楽しんでいただくためのサプライズと共に、
お二人との楽しい時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。

サプライズの演出
豊富なドレスのラインナップ
想いを叶えるウエディングケーキ
など、あらゆる面で、スタッフが尽力させていただくソラノワのご結婚式を
とても満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkonnti1220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00