結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「沼津リバーサイドホテル(RIVERSIDE HOTEL NUMAZU)」は、沼津・富士・伊豆エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

沼津駅
ナイキ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

プロジェクションマッピング
ナイキさん(沼津リバーサイドホテル(RIVERSIDE HOTEL NUMAZU)口コミ)

わりと色々盛り込んだ内容で見積りを出して頂きましたが、挙式日を秋を希望していたので高くもなく安くもない…といった感じでした。ただ仏滅だと特典も増えてくるようです。持ち込み料に関しては、わりと細かくかかるようで、話の雰囲気ではそこのサービスは出来なさそうでしたので要注意です。ただ手作りアイテムに関しては無料とのこと。外注の場合のみ気をつけて下さい。

チャペルは他の式場に比べてスタイリッシュな感じで、表現が難しいですが、ちょっと冷たいような雰囲気?でした。バージンロード沿いに飾ってあるお花もいかにも造花という感じで、少し古さを感じました。ただ館内の神殿は、入った瞬間ハッとするような厳かな感じがあり、神前式を希望される方にはお勧めです。披露宴会場はとにかく広く、ゲストとの距離を感じましたが、プロジェクションマッピングなどは演出としてとても魅力的でした。

花火があげられるそうです。またバルーンリリースやフォトウォールなども出来るようです。この辺りは、私達の見積りではサービスとなってましたので興味のある方は一言伝えてみるといいかもしれません。

衣装は、実際には見れませんでした。ただ試着体験などもやっているそうなので、早めに確認してみるといいと思います。

メインを選べるランチビュッフェを頂きました。メインはステーキを頂きましたが、適度に脂がのっていてとても美味しかったです。ビュッフェも色々種類がありましたので、是非下見に行かれることをお勧めします。

男性の方に案内して頂きました。その方の説明は分かりやすかったですが、最後にお話しをしたプランナーさんに違和感を感じました。いい意味で気さくな方なんでしょうが、悪く言えば少し馴れ馴れしいというか…。結婚式をする上でプランナーさんの人柄をかなり重要なので、私にはあまり合わないなと思いました。

駅からわりと近い為、便利かと思います。私達は車で行きましたが、ホテルの地下に専用の駐車場もあり、下見の際は駐車料金を無料にしていただけたので良かったです。場所も沼津駅南口から南北に伸びる道沿いにありますので、分かりやすいです。

ゲストと撮る集合写真は、晴れの日は外で撮るそうですが雨の場合は、ホテルの1階から2階に続く階段を利用して撮るそうです。その写真を見せて頂いたのですが、正直微妙でした。止まっているエスカレーターにも一列にゲストが並んでいて、私的には無かったです。

ナイキさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナイキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 沼津リバーサイドホテル
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-508068
0066-9680-502969
沼津リバーサイドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 静岡県沼津市上土町100-1