2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. 沼津リバーサイドホテル(RIVERSIDE HOTEL NUMAZU)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「沼津リバーサイドホテル(RIVERSIDE HOTEL NUMAZU)」は、沼津・富士・伊豆エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

沼津駅
ばなないちご さん (女性)
2019年8月
2019年8月

二人に寄り添ったプランを考えてくれる
ばなないちごさん(沼津リバーサイドホテル(RIVERSIDE HOTEL NUMAZU)口コミ)

自分たちで用意できるものは用意することが可能で、なるべく二人の思いに沿った料金を提示してくれたのが印象的でした。よくある、見積もりよりも実際の金額が高くなるということも話してくれたので、本音価格を提示してくれ、良心的だと思いました。

挙式会場は、シンプルでこざっぱりしていました。狭めの会場の印象でした。

挙式会場はとても狭かったのですが、音と光の演出、新郎の入場の仕方など、神聖なものだという印象をうけました。育ててくれた両親に感謝の思いを伝える場として、とても工夫されていて、ここで挙げたくなりました。プランナーさんの話はとても感心させられました。

ホテルに入っているドレスショップから選ぶようですが、この日は案内がなかったため、どの程度のものがどのくらい用意されているのかわからなかった。パンフレットでは、ディズニーのドレスもあり、とてもかわいかったのですが、やはりディズニーだけあって、40万から60万程度するようです。

フルコースの試食はできませんでしたが、ホテルのバイキングでホテルの料理の腕前を知ることができた。ホテルということもあり、料理はとてもおいしかった。また、演出の仕方で、二人の好物のコラボレーションなどを提案してくれるようで、楽しみになりました。

プランナーさんはベテランで、色々な演出の仕方を教えて下さいました。以前、こんな花嫁、花婿がいて、こんな演出をして印象的だった。などの話を詳しく聞くことができたのでよかったです。色々質問されましたが、二人の共通点から、演出の仕方もアドバイスしてくれた。

駅からは徒歩圏内ですが、夏場は歩くのが大変かもしれません。でも予約をしていくと、地下の駐車場に案内され、打ち合わせ後は駐車券を預けるので、駐車料金はかかりませんでした。ただ、案内してくれた係の人が、誰とアポを取っているかの確認をされたのですが、連携されていなかったようで、わからないようだったのが残念でした。

毎年、挙式をした人にホテルでの食事を招待しているサービスがあったので、思い出の場所で特別な思いを持って年に一回食事できるのは素敵だと思いました。

ばなないちごさんが比較検討した式場

沼津リバーサイドホテル

(返信日:2019年8月10日)

ばなないちご 様

この度は、お忙しい中ご来館いただきまして
また、口コミ投稿いただき合わせて御礼申し上げます。

私たちは、新郎新婦様がご招待する方々が、「いい結婚式だったね」
「心のこもったおもてなしだったね」と一人でも多く言っていただくことを
心がけております。
結婚式という大切シーン、そしてここから始まるストーリーが、
このホテルを訪れることにより、懐かしさ、楽しい思い出の詰まった
この場所へ帰ってきていただけます。

費用や見積もりに関しましても、何度でも作成しご説明させていただきます。
また、どうすれば費用を抑え、内容を落とさずに「お得」にできるかなども一緒に考えさせていただきます。
どうぞ、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばなないちごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 沼津リバーサイドホテル
通話無料0066-9680-552081
沼津リバーサイドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 静岡県沼津市上土町100-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る