静岡 沼津・富士・伊豆エリアの専門式場「ヴレクローシュブケ東海三島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ナイキ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

全体的に大満足でした。
ナイキさん(ヴレクローシュブケ東海三島口コミ)

見積りに関しては、今まで行った式場よりもかなり充実した内容なのに、特典がとにかく多くてとても良かったです。こちら側の要望を出来るだけ受け入れてくれますので、好感が持てました。さすが老舗の結婚式場という感じで、他の式場とは全く違う安心感がありました。クチコミ通りでした。

昔からある式場なので、正直行く前まではもっと古びた感じなのかと思ってました。でも建物も思ったよりも綺麗ですし、建物も中も綺麗で想像以上でした。披露宴会場は一番大きな部屋とスカーレットという部屋、二つを見せて頂いたのですが、どちらも素敵でした。特にスカーレットという会場の雰囲気が気に入りました。チャペルは、70名程が座れるようで少し小さめでしたが、温かみのある雰囲気で良かったです。

様々な演出を分かりやすく説明して頂きました。その中でも特に気になったのが2階から1階に続く螺旋階段で、シンデレラという演出ができるらしく、その演出は夕方がお勧めだそうです。外からの光をシャットアウトして、暗い中新郎新婦にスポットライトをあて螺旋階段を降りてくるという何とも素敵な演出です。

式場内に入っている衣装店で実際にカラードレスを一着試着させて頂きました。私は可愛い感じより上品な感じが好きなので、あまりピンとくるものがその時は無かったのですが、実際に式場を契約した際にはそこにあるもの以外の衣装を取り寄せをすることも可能なようです。

コース料理を頂きましたが、とても美味しかったです。和食、洋食、中華と混ざったコースでしたので、色々試食できてとても参考になりました。中華は他の下見した式場には無かったので、中華もいいなと思いました。最後に〆のお茶漬けが出たのですが、お酒飲む方には特に喜ばれそうなメニューですよね。

担当してくれた方が、まさかの社長さんでした(笑)社長さんが実際に現場に足を運んで、お客様を接客するというその姿勢にまず好印象でした。そして言葉だけでなく写真を使って見積りの内容を説明してくれたり、親身になって対応してくれたのでとても良かったです。こちらもすっかり心を開いて色々質問出来たので、下見に行って本当に良かったです。

駅からは少し離れてます。最寄り駅からも徒歩15分くらいはかかるかと思います。私達は車で行きましたが、大通り沿いにあるので分かりやすいです。駐車場も敷地内にあるので、行かれる際は車の方がいいと思います。

一度下見に行くべきだと思います。絶対行って良かったと思うはずです。

ナイキさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナイキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

期間限定での割引があって、リーズナブルな見積もりで、衣装も希望の予算で臨機応変に対応してくれます。 チャペルシンプルだけど、可愛らしい感じで凄く印象に残っています。 会場は少人数用にもぴったりな...

明るいチャペル♪
    はんちゃ さん 認証済み
    訪問2013年11月(投稿 2013年11月)式場返信あり

期間限定の値引きがたくさんあり、見積もりがかなり安かったです。他の式場よりも値引きがたくさんありました。 外観、内装は格式あるホテルという感じで親族からの受けはいいと思います。控室がけっこうシンプ...

ロドリゲスのん さん 認証済み
    訪問2013年9月(投稿 2014年7月)式場返信あり

自分達で手作りして用意したい物など…相談すると持ち込み料金がかからない!と言われ…すごくポイント高かった。 ・広々していてとても良かった! やっぱり、ゆったりしているのが大事だと思っているので…満...

富士ちゃん さん 認証済み
    訪問2013年6月(投稿 2013年6月)式場返信あり

会場名 ヴレクローシュブケ東海三島