結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE MORRIS(みしまプラザホテル)」は、沼津・富士・伊豆エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
ナイキ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

チャペルが綺麗でした
ナイキさん(THE MORRIS(みしまプラザホテル)口コミ)

下見の際の見積りは、項目がかなり少な目に設定されてますので、即契約はされない方がいいと思います。他の式場も見たり、自分たちのやりたいことを明確にした上で見積りは出してもらった方がいいです。チャペルが新しくなっていたり、色々とお金がかかってそうなので、他の式場よりは料金は高めです。サービスもそんなにしてくれませんが、大安友引以外は少し特典がありました。

チャペルがとにかく綺麗でした。天井が高く開放的で、でも白が基調とされていて神秘的でした。新郎新婦の位置が参列者よりも高い位置に舞台のようになってますので、後ろの方に座るゲストにも見やすそうです。またチャペルの一角に別室のような感じで、ガラス越しに挙式の様子を伺える部屋があり、キッズ用の遊具もありますので、小さいお子さんもゲストとして呼ぶようでしたら良いと思います。

見せて頂いた頂いたのは、ルナールという会場でした。横に長く、高砂とゲストの距離が近く素敵でした。黒を基調とした会場で大人でシックな雰囲気なので、和装も栄えるようです。またこの会場の魅力はなんと言っても、一瞬で曇りガラスに変身するガラスです。今までにない会場で、新しいものを求める方には最適かと思います。

提携先はいくつかあるようです。その内の2店のカタログはもらえましたので、紙面で少しだけ衣装は見れました。

黒毛和牛のコースをご馳走になりました。無料でいいの?と思ってしまう程、豪華でボリュームもあり、とても美味しかったです。下見とか抜きに、普通に食事に行きたいと思える程大満足でした。

担当してくれた男性の方も、すれ違うホテルの従業員の方もみなさん素敵でした。すれ違う時にいらっしゃいませの一言だったり、おめでとうございますと言って頂けたり、気持ちよく下見することが出来ました。

三島駅からは徒歩15分、三島広小路駅からは徒歩7分程度かかります。電車だと少しだけ不便かもしれません。私達は車で行きましたが専用の駐車場はなく、近くの市営駐車場に停めましたがその場所が初め分からず困りました。ホテルは見つけたのに、どこの駐車場に停めればいいのだろうと。車で行かれる際は少し余裕を持って行かれた方がいいかもしれません。

収容人数の異なる披露宴会場が6つくらいあるので、下見に行かれる際はだいたいの人数は把握してから行かれた方がいいです。

ナイキさんが比較検討した式場

THE MORRIS

ザ・モーリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月28日)

かさま様

この度は大切な結婚式の候補に私どもを挙げて下さりありがとうございます。

チャペルの雰囲気を気に入って下さりありがとうございます。
お2人の大切な出発の地でもあるチャペルが特別な空間になるよう、工夫を凝らしております。
かさま様に価値を感じていただけてうれしいです。

オリジナリティーを大切にお考えのお2人でしたのでルナールの会場をおすすめさせていただきました。
数々の演出とゲストの皆様との距離が近いこともおすすめのポイントです。
かさま様にはご案内直後に披露宴にもご出席をいただきありがとうございます。

レストランでのお食事も喜んでいただけたようで嬉しいです。
モーリスで結婚式をされた後、お2人の記念日にお食事をされる方が多いです。
お2人もぜひ大切な記念日にお立ち寄りくださいませ。

お2人のお手伝いが叶うと嬉しいです。
口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナイキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MORRIS
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-545121
THE MORRIS(みしまプラザホテル)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 静岡県三島市本町14-31