2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 家族挙式 セントアクアチャペル仙台

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「家族挙式 セントアクアチャペル仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

結婚式やってよかった☆☆

4.50 5.00 4.50 5.00 4.50 4.00 5.00
海老チリ さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2015年5月 (投稿2015年6月)

挙式時の最終金額
565,738円 (10人)
費用明細を見る

非日常感たっぷりの一日になりました。敷地内の広さにみんなビックリしてました!祖父は足が悪いので敷地内を歩けるか少し心配してましたが、バリアフリーでエレベーターもついてましたし、会場へ移動の際はスタッフの方が丁寧に案内をしてくれてるのを見て安心しました。

少人数だったので大きな演出は行ってませんが、ウエディングケーキ入刀と親族紹介を会食の中で行いました。親族紹介は私たち2人から親族を紹介しました。かしこまった感じではなくアットホーム感が出ていて楽しくお食事会を行いました。

はじめはプラン内のドレスを考えていましたが特に衣装にはこだわりを持っていたのでランクアップしました。

親族だけの結婚式なのでご年配の方でも食べやすい和テイストのフレンチにしました。見た目も華やかでみんな写真を撮りながらお食事してました!両親や親族の方々からお褒めのお言葉頂けました!

仙台駅からそんなに距離は感じないです。ロケーションについてはやっぱり最高です!天気も良かったのでチャペル大階段上から見る景色はほんとに素敵でした♪

海老チリさんが比較検討した式場

家族挙式 セントアクアチャペル仙台

セントアクアチャペル仙台スタッフ一同 より

返信日:2015年7月10日

海老チリ様

この度は、ご結婚式というお2人にとっても
親御様にとっても大切な場所に
セントアクアチャペル仙台をお選びいただきまして

海老チリさまらしい進行内容で
皆様笑顔でお食事を楽しまれていましたね!

仙台市内では体験すること、見ることのできない
景色が広がる八木山の土地で杜のリゾートウエディングを
列席された皆様にも感じていただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、おいそがしい中素敵なコメントを寄せてくださり
誠にありがとうございました!
ぜひお近くへお越しいただく機会がございましたら
お気軽にお立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同海老チリ様にお会いできますこと楽しみにしております!

セントアクアチャペル仙台スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて海老チリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用によっては華やかさが違うのかもしれませんが、みんなが満足出来る結婚式に仕上がると思います。 妥協点がなく仕上がると思います。 全体的に落ち着いた雰囲気でゆったり出来るのが魅力です。レストランは...

はちもじ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 本番

ホームページに載っていたプランの金額を想定していましたが、最終的にはその2倍くらいの価格になりました。基本プランには本当に最低限なものしか含まれておらず、ウエディングケーキや写真撮影、音響等をつけると追...

いっぱいあってな さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 本番

ほぼ希望通りの費用で済みました。殆どオプションをつけませんでしたが、基本プラン内の衣装や小物に好みのものがあったため、十分満足できました。 そもそも、式場とチャペルの雰囲気が気に入った事が式場決定...

na7na7 さん 認証済み
    挙式2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

費用も安く抑えることができたので満足していますが、基本プランからは何かとプラスしないといけない部分があり、挙式会食に関しては初期見積もりより1.5倍くらいになりました。でも思っていたよりも上がらずにでき...

きむとろ さん
    挙式2016年1月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 本番

プラン内でしっかりとした挙式を挙げることが出来ました。 もともと費用をかけられる状況でもなく、10万円以内で思い出に残る挙式をあげることが出来ました。 仙台駅前から10分ちょっとで、まるで海外挙式...

C3PO さん
    挙式2015年5月(投稿 2015年6月)式場返信あり

会場名 家族挙式 セントアクアチャペル仙台
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1 A.R.E.仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト内

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る