結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「家族挙式 セントアクアチャペル仙台」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海老チリ さん (女性)
2015年5月
2015年6月

結婚式やってよかった☆☆
海老チリさん(家族挙式 セントアクアチャペル仙台口コミ)

非日常感たっぷりの一日になりました。敷地内の広さにみんなビックリしてました!祖父は足が悪いので敷地内を歩けるか少し心配してましたが、バリアフリーでエレベーターもついてましたし、会場へ移動の際はスタッフの方が丁寧に案内をしてくれてるのを見て安心しました。

少人数だったので大きな演出は行ってませんが、ウエディングケーキ入刀と親族紹介を会食の中で行いました。親族紹介は私たち2人から親族を紹介しました。かしこまった感じではなくアットホーム感が出ていて楽しくお食事会を行いました。

はじめはプラン内のドレスを考えていましたが特に衣装にはこだわりを持っていたのでランクアップしました。

親族だけの結婚式なのでご年配の方でも食べやすい和テイストのフレンチにしました。見た目も華やかでみんな写真を撮りながらお食事してました!両親や親族の方々からお褒めのお言葉頂けました!

仙台駅からそんなに距離は感じないです。ロケーションについてはやっぱり最高です!天気も良かったのでチャペル大階段上から見る景色はほんとに素敵でした♪

海老チリさんが比較検討した式場

家族挙式 セントアクアチャペル仙台

セントアクアチャペル仙台スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月10日)

海老チリ様

この度は、ご結婚式というお2人にとっても
親御様にとっても大切な場所に
セントアクアチャペル仙台をお選びいただきまして

海老チリさまらしい進行内容で
皆様笑顔でお食事を楽しまれていましたね!

仙台市内では体験すること、見ることのできない
景色が広がる八木山の土地で杜のリゾートウエディングを
列席された皆様にも感じていただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、おいそがしい中素敵なコメントを寄せてくださり
誠にありがとうございました!
ぜひお近くへお越しいただく機会がございましたら
お気軽にお立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同海老チリ様にお会いできますこと楽しみにしております!

セントアクアチャペル仙台スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて海老チリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 家族挙式 セントアクアチャペル仙台
通話無料0066-9680-513802
家族挙式 セントアクアチャペル仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休※祝・休日を除く
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1 A.R.E.仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト内