2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 家族挙式 セントアクアチャペル仙台

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「家族挙式 セントアクアチャペル仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ルビィアイビー さん (女性) 認証済み
2015年8月
2018年5月

サロンは市街地、利便性は〇。
どうしても、費用が上がりそう。
ルビィアイビーさん(家族挙式 セントアクアチャペル仙台口コミ)

10万弱で挙式が可能とのことでしたが、
説明を受けると、プラン内では選択肢に限りがあったり、結果オプションを追加せねばならなかったりで、実際のところ別途費用がかかりそうです。

サロンを介して、提携会場のそれぞれを紹介してもらう形です。好みに合わせて会場を選べるようですが、サロンで事前に打ち合わせをしても、あとに実際の会場まで足を運ばないとならず、手間に感じました。

個性を織り込むことは可能かと思いますが、
紹介された会場によって、制限や条件がそれぞれ異なると思いますので、事前によく確認、相談するのが必要だと思います。

紹介された提携会場のドレスショップを利用する旨の説明がありました。プラン内のドレスは、選択に限りがあるようです。また、サロンで、事前に把握できないのは不安に思うところです。

料理の説明は受けませんでしたので、詳細については判りかねます。
紹介された提携先会場に準じ、まちまちだと思います。

料理の試食をしていない

ちなみにサロンまでの訪問でした。
システムからして、結果的に紹介された提携先の会場によるところが大きいとは思います。なお、サロン止まりまでの感想をしますと、接客はそう悪くありませんが、
単なる問い合わせ段階で、すでに営業攻勢が食い入り気味で慌てました。

こちらのサロン自体は、仙台市街地の大通り、企業ビルの上階にあります。
公共交通機関を利用する場合の利便性は良く、なんら問題はないと思いますが、
車で赴く場合、駐車スペースは予め考慮しなければなりません。

サロンに車で赴く場合は、駐車場は周辺の有料パーキングを利用することになります。
特に補助はないようです。
相談や打ち合わせは、長時間に渡るのが通常ですので、この点、注意が必要です。

ルビィアイビーさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルビィアイビーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プラン内でも充分なないようでした。オプションメニューもそこまで高くなく、多少上がりましだが予算的には想定内でした。 清潔感と開放感あふれる空間でとても惹かれました!自然もいっぱいで四季折々の風景が...

千葉。 さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

見積もり内容は基本的なものだけですので、確実に値段は上がります。 詳しくは時間がなくて話せませんでした。 式場自体は豪華で雰囲気のある所です。 チャペルは広く、白を基調としています。 外に出ると大...

chくま24 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

家族挙式のプランがあるので、話を聞きにいったが結局は土、日曜日は安いプランではなく普通に高い見積もりになった。 バージンロードはかなり長く天井も高く広々としているが、少人数で考えていたので私には広...

ヨッシーノッチ さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり

基本プランは安いですが、ドレスの数が少なかったり、タキシードの中に着るシャツ類が自腹だったり、チャペルの中では個人も業者も撮影禁止ということもあり、写真が欲しければ必ずオプションで付けなければならないの...

na7na7 さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり

家族挙式にしては割高に感じたが、自分達で用意すれば少し安くなりそうです。 チャペルは思ったよりも明るく、写真よりも良い印象でした。天井とサイドから差し込む太陽光が解放感を感じさせました。 最...

のんしゅがー さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 家族挙式 セントアクアチャペル仙台
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1 A.R.E.仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト内

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る