2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  5. アルマリアン TOKYO(アヴェニールクラスTOKYOと統合)(ALMALIEN TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルマリアン TOKYO(アヴェニールクラスTOKYOと統合)(ALMALIEN TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

NATO32 さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

母への感謝を伝えたい方は是非!
窓がない圧迫感。窓を開けても景観が悪い
NATO32さん(アルマリアン TOKYO(アヴェニールクラスTOKYOと統合)(ALMALIEN TOKYO)口コミ)

同じ池袋の式場と比べて高めでした。
こじんまりとしているのに値段が高い。
この系列は、ウェディング保険に入らされます。
ウェディング保険会社と提携しています。

明瞭会計でないので、不安感を覚えました。

マザーズロードのコンセプトが感動的でした!チャペルも入ると歓声が湧きます。
チャペルは素敵でした!

マザーズロードのコンセプトが素晴らしいです!
星空になったりと、記憶に残る挙式になりそうです。
会場全体の動線が見事!
考えられた設計でした。

ワンプレート料理とデザートを頂きました。味は普通です。
デザートは美味しいとは言えなかったです。
料理にこだわりがない方は問題ないと思います。

説明が長く案内にムダが多い。
最後の営業が強め。
他へ行っても意味がないなどと言ったり見学予定してる会場の欠点を言っていました。
今ここで契約して!感が強かったです。
スタッフに寄るとも思いますが、無理やり営業は自分の式場に自信のない証拠。

お得になるからと、契約してしまう人がいないことを願います。

駅からすぐで分かりやすい。
建物前にスタッフが立っていてくれます。

ウェディングプランナー 一同 より

(返信日:2019年6月11日)

NATO32様

この度は ご多用のなか当会場にご来館いただきまして

また、スタッフ対応やお料理の部分でご期待に添えず
大変申し訳ございません。

費用感に関しましても、ご納得感のないお見積りのご説明となってしまったとのこと
重ねてお詫び申し上げます。

そのような中で、チャペルの雰囲気やマザーズロードをお気に召してくださったようで
大変嬉しく思っております。

ご負担をかけない、駅近でわかりやすい導線は
幅広い年代のゲストの方にご好評を頂いております。

また、ウェディング総合保険に関しましては
お客様の任意でお入り頂いております。

今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、皆様から愛される会場にするべく
尽力して参ります。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見を頂きまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNATO32さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

白が基調で、アレンジ次第ではかなり「らしさ」を出せそうな可能性は秘めていました。写真通り。 いい意味でも悪い意味でも、窓がない。天候に左右されないが、フェア終了後にはあっという間に真っ暗になっており、...

*ばぶ* さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

都内の商業ビルの中とは思えない、広々とした清潔感のある会場がとても良かったです。チャペルもとってもおしゃれで、今時な写真映えにはぴったりだと思います。 不安に感じてるところを考慮し、予算に見合った...

kdmmsk さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

割高に感じました。特に披露宴会場使用料が324,000円と高額です。見積りに入っていない項目がありそうで、あとから追加になりそうだと感じました。 壁や天井に木をたくさん使っていて、ナチュラルで素敵...

前菜
    GLENCHECK さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

全体的に真っ白で、小物を持ち込めばかなりオリジナリティが出せそうです。基本的に装飾は生花以外なら持ち込めそうな感じでした。 安い!という印象はありませんが、立地もいいですし相応だとおもいます。当日...

しむちゃん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

初めての見学だったので、丁寧に説明して頂きました。新年のフェアであった事もあり、特典も付き大きな値引きをしてもらえました。沢山下調べをして一般的な予算で考えていたので、とてもお得だったと思います。 ...

とても華やかです。
    梛なぎ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 アルマリアン TOKYO(アヴェニールクラスTOKYOと統合)
通話無料0066-9680-591730
アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA(ワッカ) 6F~8F