結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルマリアン TOKYO(アヴェニールクラスTOKYOと統合)(ALMALIEN TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

makoskr さん (女性) 認証済み
2018年3月
2019年4月

コストパフォーマンスの素晴らしい式場
makoskrさん(アルマリアン TOKYO(アヴェニールクラスTOKYOと統合)(ALMALIEN TOKYO)口コミ)

最初の見積から50万くらいは上がったが、それでもかなりコストパフォーマンスは良いと思う。この式場を選んで良かった。

アヴェニールクラスの披露宴会場は、ウッドテイストでグリーンが映えそうだと感じ、自分達のやりたい披露宴のイメージと一致した。窓はないが、ウッドテイストなのにとても明るく、調理中のキッチンが見れるスペースがあるのも気に入った。

特に凝った演出等はしなかったので評価できないが、もしもこちらからやりたい演出などを提案していたら、おそらくちゃんと希望通りのものが出来たとは思う。

ドレスの種類は豊富だと思う。予想はしていたが、値引きの20万円では良いドレスは無かった。でもそこまでプラスにならずに気に入ったドレスが選べたので満足。タキシードも、割引の範囲内で気に入ったものがあったので満足。

味、ボリュームともに満足だった。ゲストからもお腹いっぱいになったと言ってもらえた。両親へのケーキに『本日はおめでとうございます』とデコレーションしてあったようで、喜んでいた。

プランナーの方はとても話しやすく、こちらのやりたいことを汲んで上手く進めてくれた。私達のやりたい披露宴や予算を考えてくれて、値段の跳ね上がるオプションなどは勧められることもなく、とても信頼できた。

複数の路線が通る池袋駅からとても近い。雨の日でも地下道を使えばほぼ濡れずに行けるのが魅力だと思う。

makoskrさんが比較検討した式場

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月18日)

makoskr 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

おふたりの大切なご結婚式会場に
アルマリアン東京をお選びいただきまして

また、下見の口コミのご投稿と合わせまして
素敵な本番口コミのご投稿も頂戴致しましたこと
重ねてお礼申し上げます。

アルマリアン東京では
「ワンストップサービス」と致しまして、
各部門ごとに専門のプロスタッフが
おふたりのお手伝いをさせて頂いております。

当館プランナーのご提案に関しましても
ご満足いただけましたようで
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、当会場では、
フランス料理と日本料理を組み合わせた
「フレンチジャポネ」を提供させて頂いております。
幅広いゲストの方から大変ご好評を頂いており、
おふたりのゲストの皆様にもお気に召して頂けたようで
シェフも嬉しく思っております。

これからも、おふたりらしい結婚式のご提案と
ゲストの皆様に素敵なお時間を過ごして頂けるよう
精進いたします。

またお近くにお越しの際は
是非お気軽にお立ち寄りくださいませ!

素敵な投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmakoskrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン TOKYO(アヴェニールクラスTOKYOと統合)
通話無料0066-9680-591730
アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 6F・7F