結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)(バトゥール 大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天王寺駅
風信子 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

披露宴会場の設備がすばらしい
スタッフが結婚式プランについて知らない
風信子さん(BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)(バトゥール 大阪)口コミ)

見積りがかなり大まかなものなので披露宴の価格が実際いくらになるかわからなかったです。花やドレスを自社で行ってないので外注。だから持ち込み無料なので個人で用意した方がいいと言われました 。

チャペルの広さは問題なしですが、チャペルの壁がカーテンなので少し仮設感があります。

宴会会場として使っているだけあって大きなプロジェクターや音響設備、照明はすごかったです。照明はミラーボールまであり自由自在です。

お肉は柔らかかったですが、感動するほどおいしいわけでもなく普通でした。それよりグラスが曇っていたりする方が気になりました。普段の食事では気にしませんが人を招く結婚式となると話は別です。

主に二次会、宴会に使われている施設のようで、披露宴演出はフリープランナーじゃないと細かくはわからないと言われました。最初は見積すらわからないと言われたので何のために行ったのかわかりませんでした。何か目安になるものすらないですかと聞いて初めて見積りを出してもらえましたが、細かいことは一切わからずじまいでした。

駅から近いので便利ですが施設自体がホテル、娯楽施設も兼ねているので人が多いです。

まだ結婚式事業を始めて2年ということで、まだスタッフさん自体が不慣れのようでしたが見積りすらまともに出せないのはどうかと思いました。わからないならわからないでちゃんと予約して行っているのだからプランナーさんを待機させとけばいい話ではないのかと思いました。せっかくいい設備を持っているのに宝の持ち腐れだなと思いました。

風信子さんが比較検討した式場

BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)

(返信日:2016年2月21日)

風信子様

この度は、当館にご来店いただき
誠にありがとうございます

ご案内の際に、スタッフの対応、ご試食の際のグラス等
サービスの行き届いていない箇所が多くあり
不快な思いでお見送りしてしまったこと、
大変申し訳ございません。

頂いた内容については貴重なご意見として
スタッフ一同共有し今後の改善に努めさせて頂きます。

当館では音響・照明・映像設備にこだわっており、
様々な演出が可能で御座います。
基本的には追加料金も無く、持込料も無料。
挙式・披露宴・2次会と
ビル内で全て行っていただけ、ゲストへの負担も軽減できます。

まだ未熟な私どもでは御座いますが、
風信子様の頂いた意見より、改善・成長して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、

BATUR大阪
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて風信子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 年中無休 受付時間: 11:00~22:00
0066-9680-592553
0066-9680-577411
BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-1