大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「TVB(ティヴビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
風信子 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

ゲスト用の控え室や更衣室が充実
パーティー会場は別のところになる
風信子さん(TVB(ティヴビー)口コミ)

基本のパックプランは安いですがこれで満足できる方はいないと思います。特に披露宴パーティーをされる方は演出やお花で金額がぐっとあがります。

白と黒、2種類のチャペルがあります。白はグリーンの装飾でナチュラルテイスト。白い床は残念ながら大理石ではなくタイルです。黒は照明も暗くしてシックなテイストです。キャンドルがつけれますが有料です。

パック料料金外のものが多数なので高くなります。フラワーシャワーは特典の中にありました。

プラン内のものは10着ほどでシンプルなものしかありません。これが着たい!と思うものは追加で5万から10万ほどかかると思ったほうが良さそうです。カラードレスも同様でプラン内のものは控えめな色味のものしかないです。

箇条書きのような質問ではなく、自然な会話の中で要望を拾ってもらえるのでストレスなく会話できます。受け答えもハキハキしており信頼できます。

駅からは若干遠いです。また大きい看板が表に出ていないので気づかず通り過ぎてしまいます。

パーティー会場は別になります。一番近いところは道路を挟んだ目の前にあります。他の会場は徒歩5分など。雨天の際はタクシー手配になります。

風信子さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて風信子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13