結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)(バトゥール 大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天王寺駅
はりねずみ3 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月
演出 - 料理 3.50

パックプラン利用で費用を抑えられる
はりねずみ3さん(BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)(バトゥール 大阪)口コミ)

見積もりは70名で170万でした。結婚式の費用としてはかなり安い会場だと思います。40名まではパックプランがあり、プラン内に必要なものはだいたい全て含まれています。カラードレスなどお色直しのドレスもプラン内に含まれていました。新郎のお色直しはプラン外のことが多いですが、こちらの会場は新郎分も含んでいるのでお得だと思います。

派手で豪華な雰囲気ではなく、チャペルも披露宴会場もこじんまりとした感じです。シンプルな式をしたい人向け。披露宴会場は大きな1つの部屋を真ん中で壁で仕切って2つに分けて使用されるようです。会場内の照明をいろいろな色に変えられます。チャペルは白を基調しています。両側が壁ではなく白いカーテンだったのが少し気になりました。

お料理は婚礼料理をベースにしたものを試食させて頂きました。普段はレストラン営業されている場所で頂き、フェア参加でない他のお客さんもいらっしゃいました。
お料理は全体的においしかったですが、内容や盛り付けは一般的な婚礼料理とは少し違った雰囲気でした。実際に結婚式で提供されているお料理ではなかったのかもしれません。バリをイメージした会場なので、アジアンテイストでリゾートでの食事をイメージしての盛り付けかもしれないです。
実際の披露宴では食事の提供は人数制限があるようで、人数が多いと大皿での提供になると伺いました。

プランナーさんは丁寧な明るい方で、館内の案内もお見積もり内容についてもわかりやすく説明してくれました。後に予定があったので最初に伝えておいたところ、案内をスムーズに進めてくれ早めに切り上げて頂き助かりました。

地下鉄天王寺の駅から徒歩5分くらいです。JR天王寺からだともう少し近いと思います。居酒屋やファーストフードのお店などが立ち並ぶ中にあるので、暗くなってから女性1人だと少し不安です。

はりねずみ3さんが比較検討した式場

BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)

(返信日:2017年5月8日)

はりねずみ3様

この度は、当館にご来館頂き誠にありがとうございます。
また口コミ投稿まで本当にありがとうございます。

私どもは費用面で安心してご準備いただけるように
必要なアイテムが全て入ったプランをご紹介しており
お持込料金もいただきません。

また、リゾートテイストの会場はワンフロア貸切!
飾りつけも可能です。
今流行りの「DIYウェディング」もオススメです!
そのような空間で、好きな物を手作りされたり、
お持込いただき、お2人の空間を作ることで
かしこまったパーティーではなく、
ゲストとの距離が近い、アットホームな
おもてなし空間を作り上げることができます。

チャペルにつきましては最大40名様までご参列いただけます。
派手で豪華というチャペルではございませんが、
アットホームで落ち着いた雰囲気の中で式を挙げて頂く事ができます。

お食事に関しましては当館専属のシェフによる
コースでご用意させていただいております。
30名様以上の場合は大皿提供になります。
テーブルでの会話もすすみ、アットホームな演出の一部になると
好評を頂いております。

当館から駅まで女性一人だと不安かと思いますが、
大通りをある手頂きましたら、人通りも多いですし、
ウェディングに関しましてはご利用時間がお昼間から夕方にかけて利用される方が多いので安心して頂けるかと存じます。

バトゥール大阪では「結婚式をもっと楽しく!もっと自由に!」を
テーマにし、お二人らしい、お二人が望む結婚式を叶えられるよう
スタッフ一同ご提案させて頂きます。

バトゥール大阪
スタッフ一同

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*

BATUR大阪では毎日ブライダルフェアを開催中♪

・お料理重視
【無料試食】前菜+メイン料理の試食付♪
【スイーツ試食】パティシエ手作りケーキ付♪
・ご予算重視
【挙式&少人数会食】をお考えの方向け相談会♪

□年内希望~来春希望のお客様
 【ご祝儀で叶う結婚式】お急ぎ&おめでた婚に
 □来年希望~再来年希望のお客様
 【お披露目+2次会】2会場完全貸切☆

気になる方はブライダルフェアページへGO==3
℡予約⇒0066-9680-558345
(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 年中無休 受付時間: 11:00~22:00
0066-9680-592553
0066-9680-577411
BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-1