結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)(バトゥール 大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天王寺駅
はなよはなむ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

プランナーさんがよかった
はなよはなむさん(BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)(バトゥール 大阪)口コミ)

1.5次会のパーティプランで、ビュッフェ式にしました。
会費をどのくらいにするかプランナーさんに相談して、1万円にしました。
約60人参加で58万円くらいだった(子どもが6人くらいいた)ので、お金的にもプラスが出ず満足しています。

ビュッフェ代以外にも、両親への花束や、テーブルラウンドの小物代、シャンパン代など含んでもプラスが出ませんでした。

ホテルはいつも綺麗でした。トイレも綺麗でアメニティも豊富で素敵でした。

チャペルは街の真ん中なので、外からの光は入らない為、部屋で行う形でした。

豪華さを求めるなら少し違うかもしれませんが、私はアットホームがよかったので満足でした。

こちらの要望を応えてくれて大変助かりました。感謝しています。

花が足りなくてどうしようかと思っていたら、たくさん花を用意してくれました。

1番着たいドレスはサイズが合わなくて残念でしたが、2番目に着たいドレスでしたし、家族や友人にも喜んでもらえました。
やはりサイズが色々あると、もっといいなと思いました。

パーティ中は、食事あまりとれなかったですが、家族や友人が美味しかったよと言ってくれました。
特にケーキがすごく美味しいと喜んでくれていました。

担当のプランナーさんはとても優しくて、気遣いをしてくれる方で大変満足しています。
ただ、伝達などがたまに上手くいっていないところがありました。

でもいつも、笑顔で接客して頂いて嬉しかったです。

駅から近くて、とても便利です。
最寄駅もJRと地下鉄があるので通いやすかったです。
ホテルの周りには居酒屋、パチンコ屋があり少し人通りにも多く、夜になるとがやがやします。

街中ということもあり、道が狭く駐車場も無いため、荷物を運ぶ時は、路駐をして運びました。
やはり駐車場があるともっと便利だなと思いました。

BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)

(返信日:2016年10月28日)

はなよはなむ様

この度は誠におめでとうございます!

しかしながら、私共の伝達が上手くできておらず
ご不安な気持ちにさせてしまった事、申し訳ございませんでした。

はなよはなむ様から頂きました貴重なご意見を元に
今後は今まで以上に、プランナー同士での情報共有をしっかりと行って参ります。

今回、はなよはなむ様にご利用頂いた挙式プランは
必要最低限のアイテムでリーズナブルな挙式を、
をコンセプトにご用意しているプランでございます。

その為、ウェディングドレス・タキシードの種類に限りがあり、
1デザイン1サイズとなっております。

専門のドレスサロンには及びませんが、デザインも数種類ご用意がございますし、
オプション料金を頂く形とはなりますが、提携のドレスサロンをご紹介させて頂くことも可能でございます。

また、当店のチャペルは、オフホワイトを基調とした空間になっており、
ご親族や、親しいご友人様のみでアットホームな雰囲気で挙式をしたい!
という方に、とても人気のチャペルでございます。

宴会場も、ご人数に合わせた空間をご用意しており、
お2人とゲストの皆様の距離が近く、温かい雰囲気で御座いますが
今回は更に、はなよはなむ様がゲストの皆様の事を想い、
手作りのアイテムで会場を装飾されたので、よりアットホームな空間が演出できたのではないでしょうか。

お2人とゲストの皆様との幸せな時間をご一緒でき、
私もとても幸せな気持ちになりました。

あっという間に本番が終わってしまい、
少し寂しい気持ちもございますが
天王寺までお越しの際は、是非バリタワーに遊びにいらして下さい!

挙式後の少人数会食に人気のレストランスコールで
当日ごゆっくりお食事していただけなかった分もおもてなしをさせて頂きます!

それでは、はなよはなむ様にまたお目にかかれる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなよはなむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 年中無休 受付時間: 11:00~22:00
0066-9680-592553
0066-9680-577411
BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-1