3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)(バトゥール 大阪)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)(バトゥール 大阪)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天王寺駅

一生で一番の幸せな1日
担当以外の裏方のスタッフさん

かきみき さん 認証済み

挙式日 2018年1月 (投稿2018年1月)

829,216円 (74人)

プラン内から、これは必要、不要、と自由にカスタマイズできるので、当日掛かった費用はかなり抑えることができました。私たちは、司会、カメラマンを友人にお願いしたり、花、手土産は自分たちで用意をしました。見学当初の見積りより約20万程減額の金額となりました。持ち込み料かからないので、自分たちで用意するならコストを抑えることができます。74名招待し、8500円のお料理のコース、ウェディングケーキ代30000円(食べ物の持ち込みはできません)、挙式プラン(新郎新婦レンタル貸し衣装付、ヘアメイク付)、提携の衣装店の料金(両親の留袖、モーニング)、挙式のカメラマン、音響証明オペレーターをお願いし、添付の金額となりました。インフルエンザの病欠の人数変更も、前日にもかかわらず、ご対応していただきました。

バリタワーホテル内にある挙式場です。4階に位置します。新郎側、新婦側合わせて40人規模の小さなチャペルです。雰囲気は窓はなくどこか、こじんまりとしていますがバリをイメージしている清潔感のある空間かと思います。本来1.5次会のみ予定をしていて、変更があり、挙式もあげることになり、当日本番にチャペルを初めて見た形になるので、緊張していて、あまりはっきりと詳しくは覚えていません。

こちらがムービーなど用意し、提携の音響会社へお願いする形になります。しかし、扉を開けてくれるのはスタッフの方々。
入場の演出が伝えたものと、違いタイミングがかなりズレてしまいました。列席の皆様は気になされなかったようですが、こだわった部分なので、残念でした。

挙式プラン内には、新郎新婦の衣装がセットとして付いています。挙式を挙げなければ、提携の衣装屋にレンタルとなります。ホテル内の衣装は数は多いとはいえず、サイズもワンサイズしか用意されておりません。ドレスの裾が汚れていたりしていました。自分の気にいるものがあれば、お得だと思いますが、こだわるかたには向いてないかも。
ちなみに私はホテルで気にいるものがみつかり、裾の多少の汚れは気にならないので、レンタルしました。

私は、当日料理にはほとんど手をつけれていませんでした。
8500円のガーベラコースをお願いしました。後から友人に聞くと美味しかったと言ってくれましたが、二次会の場でみんな、ガッツリ鍋を食べていたので、量は満足していないのかも??見学の際頂いた料理は見た目も美しく、味付けも美味しかったです。

当初担当していたスタッフが、他店に異動になり、連絡が数日取れないことが多々ありました。私も仕事をしており、担当スタッフさんも、お忙しく、日程の調整に手間取りました。もう1人お世話になったスタッフの方が当日、メインにお手伝いをしてくれました。
しかし、総合的に色々な面で融通を聞いてくれ、印象もよくお世話になりました。
当日のプランナー以外のスタッフが進行を理解しておらず、入場のタイミングのズレがあり、そこはきっちりしてほしかったです。

立地は天王寺駅からほぼ徒歩1分ぐらいのところにあり、玉造線沿いなので、すぐわかるかと思います。

かきみきさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかきみきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BATUR OSAKA(ホテルバリタワー内)
挙式スタイル 神前,人前
住所 大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-1