はりねずみ3 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

大阪駅から近くアクセスが良い
はりねずみ3さん(チャペル・ド・コフレ口コミ)

40名での見積もりを頂き、200万でした。初回来館での成約特典としてカラードレスの割引やプロジェクターの使用料割引等があります。少人数としては平均だと思います。

披露宴会場は1部屋で、アットホームで可愛い雰囲気でした。
テーブルや椅子がアンティーク調のウッド素材で揃えてあります。クロスや豪華な装花がなくても十分かなと思います。むしろないほうが外国映画に出てくるリビングルームや客間のような雰囲気が引き立ちそうです。
窓があり明るいのも気に入りました。少しだけ残念だったのは窓から近隣のビルや工事中のクレーンなどが見えることです。
オープンキッチンがありお料理の良い匂いが部屋いっぱいに広がるのも、おもてなしの一つとして良いと思います。
全体的な部屋の雰囲気は好きだったのですが、私の下調べ不足で着席人数が45名程?ということを知らず.....招待客の人数的に厳しそうでした。大人数の場合は別のホテルさんの披露宴会場やレストラン、上階にある中華料理の聘珍楼さんなどでの食事会も可能のようですが、この会場の雰囲気が好きな場合は少人数の方向けです。
挙式会場は一般的なチャペルとは異なり十字架がないです。その代わりにバカラ製シャンデリアが輝くシンプルなチャペルでした。

派手な演出はあまりありません。アットホームな暖かい雰囲気の会場です。チャペルで新婦入場の際、入り口からシャンデリアまで新婦が歩くのに合わせて1歩ずつ足元をライトが照らす演出があるのが珍しかったです。

館内にドレスサロンがあり、デザイナーズのドレスとブランドドレスが用意してあります。好みに合わせて衣装はいろいろ選べそうです。また、前撮り用のドレスも別で用意してあるので、遊び心のあるドレスで楽しい前撮りもできそうです。

ワンプレートで少しずつ試食しました。彩が綺麗でおいしかったです。

案内や説明も丁寧にして頂きました。効率良く館内を見学できました。人数についても相談に乗って頂き、代替案を出して頂いたりしたのでイメージしやすかったです。

大阪駅を出て徒歩1、2分で到着します。ヒルトンプラザの中にあり、駅から斜め前にヒルトンが見えるので迷うことなく行けました。大きい駅からすぐなのでアクセスはとても良いです。ホテル隣接なので遠方のゲストさんの宿泊にも便利だと思います。

はりねずみ3さんが比較検討した式場

チャペル・ド・コフレ

チャペル・ド・コフレ スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月11日)

はりねずみ3 様

この度は、チャペル・ド・コフレにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿もありがとうございました。
スタッフ一同で拝見いたしました。

会場の雰囲気を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
結婚式当日は、挙式前の待合いスペースからゲストの皆様に楽しんで頂けるような工夫を施しております。
その中に、ポップコーンなどを作ったり、スモアメーカーでマシュマロを焼いて楽しんで頂けるような、スウィーツの演出もご用意しております。

また、チャペルについても、ご感想をいただきありがとうございます。
等身大のバカラのシャンデリアを配した祭壇の前での誓いはとてもご好評を頂戴しております。

また、お料理に対して素敵なお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思っております。

チャペルに併設したパーティ会場以外にも、1階上のレストランやヒルトンホテルでのパーティプランもご用意させて頂いており、お客様のご希望に合わせてご提案をさせて頂いております。
※多人数の披露宴だけでなく、挙式のみ、少人数会食プランなどもご用意しておりまして、年配のご親族様にも楽しんで頂いております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル・ド・コフレ
通話無料0066-9680-531171
チャペル・ド・コフレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし(元日除く)
受付時間 平日 11:00~20:00/土日祝 9:00~21:00