結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「オペラ・ドメーヌ 高麗橋」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅, 北浜駅
レストラン
はりねずみ3 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

煉瓦造りのレトロクラシックな建物
はりねずみ3さん(オペラ・ドメーヌ 高麗橋口コミ)

40~50名を目安にお見積もりをお願いしました。260万前後だったと思います。割引や特典についてはあまりなかったように思います。前撮りなどの案内ももらいました。

小さい会場ですが赤煉瓦造りのレトロクラシックな雰囲気でとても可愛いです。ブライズルームも赤を基調としたお部屋で映画のセットみたいでした。チャペルとブライズルーム、親族用に使用されることが多いという待合室が2階なのですが、階段が急なので、年配の方は少ししんどいかなと思いました。

演出はあまり希望していなかったので、詳しくはお伺いしませんでした。一通りの内容は用意してくれると思いますが見積もりはわかりません。

パンフレットのみ頂きました。

前菜とメインのお肉料理、デザートを頂きました。盛り付けが綺麗で見て楽しむことのできる内容だったと思います。個人的な好みではもう少し味が濃いめでも良かったかな。素材の味を生かした内容でした。

下見の際は楽しくお話させて頂きました。てきぱきした雰囲気の方で、帰りの電車まであまり時間がないことを事前にお伝えしておいたところ、予定より早く切り上げて下さいました。それでも会場は全部見せてもらえましたし、試食もお見積もりも頂いて内容がよくわかりました。

地下鉄御堂筋線の淀屋橋駅からすぐ(徒歩1分)です。大阪駅など大きい駅のそばではないですが、御堂筋線は本数も多いのでアクセスはそれほど苦ではないと思います。ビジネス街なので平日は人が多いですが土日祝は少ないです。建物は赤煉瓦造りでレトロな雰囲気です。

はりねずみ3さんが比較検討した式場

オペラ・ドメーヌ 高麗橋

(返信日:2016年10月19日)

はりねずみ3 様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数ある会場より私どもオペラ・ドメーヌ高麗橋にご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミ投稿へご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

はりねずみ3様がおっしゃるように建物内は階段がございますが、披露宴会場は、小規模で新郎新婦様とゲストの皆様との距離が近く、アットホームな時間をお過ごしいただいております。

またお時間ございましたらスタッフ一同、はりねずみ3様にまたお会い出来ますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

オペラ・ドメーヌ高麗橋
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オペラ・ドメーヌ 高麗橋
定休日: 受付時間:
0066-9680-579806
0066-9680-542443
オペラ・ドメーヌ 高麗橋のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4