結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜山365 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

一歩入るとイギリスの美しい村
スタッフさんの対応がいまいち
桜山365さん(ハートコート横浜口コミ)

オープン記念で割引がありました。人によって値引率を変えないという考えは素敵だと思いました。

ロビーに入ると百合の匂いが広がったのが印象的です。
親族の控え室が設けられていないのは残念でした。
挙式会場は厳かな大聖堂タイプで、パイプオルガンやヨーロッパ直輸入のステンドグラスが雰囲気を醸し出していました。
披露宴会場も2つのタイプでかなり雰囲気が変わりますが、木目調の落ち着いたタイプもお姫さまタイプもどちらも広々としていて素敵でした。

披露宴会場にバーカウンターがついており、その場で作っていただけること、さらにドリンクの種類がかなりあった点がよかったです。

オードブルをいただきました。フォアグラの茶碗蒸しのようなものがとても美味しかったです。デザートまでいただき、アフタヌーンティーセットのような形で可愛かったです。

あまり私たちに合わせてくれる感じではなかったので、他の式場と比べて人の面ではがっかりした部分はありました。
担当以外の方の挨拶などは素晴らしかったです。

隣にメガドンキがあるのは景観を損ねますが、新横浜駅から会場まではバスがでているので問題ないかと思います。

桜山365さんが比較検討した式場

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年2月4日)

ポンジュースあや 様

この度は、貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。

また、オープン特典もご紹介させていただけよかったです。

実際のお写真もご投稿いただきありがとうございます。
実際にハートコートでは、ヨーロッパから直輸入のものを
たくさん使用しております。

年月が経っても時代に左右されず、ずっと素敵な空間が広がっていれば
ハートコートを選んでくださったおふたりに喜んで頂けるのではないかと
考えております。

また、ハートコートはお料理やお飲物などゲストの皆さまが喜んで頂けるアイテムに力を入れております。

お飲物にまでお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

また、担当スタッフがおふたりに合わせられず申し訳ございませんでした。
おふたりにお話をお伺いして、おふたりにあってご提案ができるように努めて参ります。

また、建物内は周りの建物が気にならないよう工夫をして設計されております。
ご安心ください。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桜山365さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4