結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ヒューリ カモガワテラス」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 費用満足度 1 位
清水五条駅, 河原町駅
くろえ86 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

川床で披露宴ができる所
くろえ86さん(ヒューリ カモガワテラス口コミ)

見積もりはとてもリーズナブルでした。ただ、ドレスや料理など上がり幅が大きいものは最低料金で入れられたり、入れるかどうか迷っていたオプションに当日成約特典が適応されているなど疑問に思う点はいくつかありました。また当日成約特典をずーっと迫られてすごく疲れました。

鴨川沿いで、チャペルからも披露宴会場からも鴨川が一望出来ました。チャペルは台も透明になっていて、参列側から景色がとても良く見えました。披露宴会場は5~9月は川床が出ているとの事で、京都らしくとても魅力的でした。

演出については私達がよくわかっていない為に質問もあまりできなかったので、どんな事が出来るかとかはわかりません。案内して頂いたプランナーさんからも特に案内はありませんでした。

下見はしておらず、衣装についても詳しく説明はなかったです。

前菜とメインの肉料理とデザートを頂きました。どれもとても美味しくて、驚きました。フレンチでもお箸で食べられるのは嬉しいと思いました。前菜もメインもソースがとても美味しくて、お肉もとろけるくらい柔らかかったです。

スムーズに案内して頂いたと思います。ですが初めての下見で勝手がよくわからなかった為、演出など提案して頂ける方がこれから先安心してお任せできるなと思います。他の会場も見てみたいと言うと系列の他の会場も案内して頂けました。ただ、質問に曖昧に答える方だったので少し不信感を抱きました。

京阪の清水五条が最寄駅です。下見の時はJRからバスで向かったのですが、京都にそこまで詳しくなかった為少し迷いました。

くろえ86さんが比較検討した式場

ヒューリ カモガワテラス

(返信日:2017年4月29日)

りっつ2016様

この度は当館のブラダルフェアへご参加いただきまして
誠にありがとうございました
また口コミのご投稿ありがとうございます。

会場の雰囲気 またお料理に関しまして
お気に召していただけました様で嬉しく思います。
ただ、スタッフの対応で少しでもご不快な思いをさせてしまいました事
本当に申し訳ございません。

頂戴いたしました貴重なご意見を元に
今後スタッフ一同気を引き締め
同じ思いをされませんよう、誠心誠意努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろえ86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初の見積もりは33名で約220万円でしたが、フェア特典や見学1件目特典、シーズン特典、ゼクシィカウンター特典などでかなり割引して頂きました。その他諸々追加の費用はかかるかもしれませんが、DVDなど自作...

お肉料理、鯛茶漬け
    yama0611 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もり80名で約350万円が特典などで280万円程度になったので、魅力的だと思います。ただこれをベースにまた内容は変動すると思いますが、それはどこも同じかと思うので、これから担当者と要相談です。 ...

あやぱんにゃ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

親身になって、話を聞いてくれました。予算を抑えたいという要望、支払い方法など色々提案して頂き、割引もしてもらいました。とてもありがたかったです。 とても開放感があって、全体的に上品な式場でした。設...

披露宴会場です
    LIlY さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ヒューリ カモガワテラス
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-502578
ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、祝日は営業(12/25~1/2年末年始休暇)
受付時間 水~金11:00~20:00、土日祝9:00~20:00(月・火曜定休、祝日は営業)
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上ル 下材木町448