結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ヒューリ カモガワテラス」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水五条駅, 河原町駅
おかめんま さん (女性)
2016年3月
2016年4月

とにかくスタッフの皆さんが親切でした。
おかめんまさん(ヒューリ カモガワテラス口コミ)

季節柄と、すぐ婚ナビからの紹介での特典割引きがあり40万円ほど予定より安く見積もりが立てられました。

私は家族挙式でしたので、一階のカフェスペースで会食でしたが、紫やピンクの可愛いソファーがあり、見学の時もBGMと雰囲気が合い心地よかったです。
また、鴨川を一面に見渡せる大きな窓が一面にありますので、写真を撮る時もかなり映えます。
時間帯によっては逆光になってしまうかもしれません。

テイスティングパーティーに参加した時に、三階の披露宴会場でも過ごしましたが、お洒落なテーブル配置に、ボックス席のようなソファー席が四席ありましたので子連れで参列しても安心かな~と思いました。

全面バリアフリーですので、ベビーカーや車椅子の方でも安心です。

挙式の際、人前式だったのですが、すべて二人の好きなバンドの曲を使ったのですが、入場はもちろん、指輪の交換のときのタイミングまで1秒単位で調整してくださり、大満足でした。

挙式当日は全館貸し切りですので、好きなキャラクターのぬいぐるみをあちこちに配置してくださったりもします。

子連れの家族がいましたが、会食の際は子ども用に持参したDVDを上映してくださるので、パパ、ママもゆっくり食事が出来ますよ。

家族挙式のため白いウェディングドレス一着のレンタルでしたが、種類もシルエットから選べてスタッフさんも「何着でも着て納得のいくドレスを選びましょう!」と似合うドレスを一緒に選んでくださいます。
プラン内の金額のドレスだと、どうしてもシンプルなドレスになるので、私は少し予算オーバーしましたが、それでも納得のいくドレスを選べたので満足しています。

お箸でいただけるフレンチです。
全体的にお出汁が効いていたり、バターの香りが引き立っていたりと、とても好評でした。
また、食べられないものや苦手なものに対しても考慮してくださるので事前に伝えていれば、当日のお料理はかなり配慮してくださいました。

担当してくださったプランナーさんがとても良い方でした。
小さな悩み事も解決するまで話を聞いてくださいます。
当日も緊張している私をかなり支えてくださいました。

京阪本線、清水五条駅から徒歩五分もかからないので天候が悪くても鴨川の橋を渡れば、すぐに着くので打ち合わせなどに行く時も大変便利でした。
立地ですが、車の通りも少なく近隣は老舗の飲食店、旅館など落ち着いた雰囲気の所に会場があります。
車で行く場合ですが、会場から北へ行くと駐車場もあるらしいのですが、私の家族が車で来たのですが場所が良く分からず少し遠目のコインパーキングに駐車したようです。
車で行くのなら、事前に会場に問い合わせをすることをおすすめします。
そして、タクシーの場所ですが、ほとんどのタクシー運転手さんは会場名を言ってもご存知ないので(会場がまだ新しいからでしょうか…)地図を見せるか、近くの名所などを伝えるとスムーズに行くことが出来ました。

結婚式は夫婦どちらも楽しめることが一番大切でしょうし、納得のいく会場を選ぶことがとても大切だと思いました。
夫も思い出に残ったようで大満足だったと言っています。

ヒューリ カモガワテラス

(返信日:2017年4月13日)

おかめんま様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました
また大切なご結婚式を当館へ
ご任命いただけました事 大変嬉しく思います

そしてそんな中新郎新婦様にとって
思い出に残る1日となりましたことが何よりでございます。

素敵なお言葉をいただけましたことを胸に
これからも多くのお客様にご満足していただけます
結婚式場であり続けます様
努めさせていただきたく思います。

また機会がございました記念日のディナー等
開催しておりますので いつでもお気軽にお問合せくださいませ。

どうぞ末永いお付き合いが出来ますこと願っております
よろしくお願いいたします
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかめんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒューリ カモガワテラス
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-502578
ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、祝日は営業
受付時間 水~金11:00~20:00、土日祝9:00~20:00(月・火曜定休、祝日は営業)
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上ル 下材木町448