京都 京都市エリアのゲストハウス「ヒューリ カモガワテラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

清水五条駅, 河原町駅
はやてともえ さん (女性)
2018年10月
2018年10月

明るい雰囲気でコーディネートしやすかった
はやてともえさん(ヒューリ カモガワテラス口コミ)

招待客約50名にしては高いのかなと思いますが終わったことですし、満足しているのでよしとします。

待合室、挙式会場、披露宴会場ともに大きな窓から光が差し込み、とても明るい雰囲気です。
建物の入口や待合室の中はもちろん、待合室までの通路にも飾り付けが出来ることや、挙式会場の外に黒い壁があり、そこに招待客の皆様からメッセージを書いていただけるのも良かったです。
手作りの装飾をふんだんに使いたく、持ち込みしましたが、思い描いていたとおりに飾り付けていただけて大変満足でした。

どうしてもやりたかったバルーンリリースが実現できました。みんなで飛ばした風船が青空に向かって飛んでいくのを見るのはステキな光景でした。

提携先のフォーシスのウエディングドレスとカラードレス、タキシードを着用しました。フォーシスは日本全国に店舗があり、何度も試着させていただけました。ドレスとタキシード以外にもティアラなどのアクセサリーもレンタルしました。

下見ではコース料理の一部(前菜、肉料理、デザート)の試食でした。
料理の打ち合わせの際には通常平日のみの対応のところ無理をきいてくださり、休日にも関わらずフルコースの試食をさせていただきました。しかも待合室でお好みの音楽とともに2人きりで試食させてくださり大変幸せな時間でした。
当日は予想通り披露宴の間はほとんど食べることはできませんでしたが、披露宴後に着替えて、落ち着いて食べる時間をくださいました。
招待客の皆様からも、どの料理も美味しいね、ケーキふわふわなど嬉しい感想もいただきました。

式場の下見の時から本番までとてもご丁寧に対応いただきました。
プランナーの方との打ち合わせがメインですが、司会の方、音響の方、お花の方、ヘアメイクの方、それぞれと打ち合わせの機会があり、打ち合わせの度に当日のイメージがはっきりしていくので、より楽しみになっていきいました。
披露宴後にキャプテンをはじめ、式場のスタッフの皆様からお祝いのお言葉をいただき、終わってしまったんだなぁと実感しました。

京都駅からのシャトルバスを運行していただき、招待した皆様にご利用いただけました。式の前と後で、各3便用意してあり、招待客約50名に対しては十分でした。シャトルバスを利用しなくても清水五条駅から徒歩ですぐの場所にあるため、立地はいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはやてともえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒューリ カモガワテラス
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上ル 下材木町448