結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ヒューリ カモガワテラス」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 費用満足度 1 位
清水五条駅, 河原町駅
もかちゃん1127 さん (女性)
2018年5月
2018年6月

親身で話しやすく、アットホームな雰囲気
ウエディングケーキを食べ損ねたこと。
もかちゃん1127さん(ヒューリ カモガワテラス口コミ)

予定よりも200万オーバーしました。
削れるところはコストを抑えて
自分たちで用意できるものは用意しました。
ですが、お花はコストを下げると寂しくなりますし...
ケーキもコストを下げると誕生日ケーキみたいになりますし...
何よりお料理は妥協したくなかったので
どこを重視するかを何度も話し合いました。
かなりオーバーはしたものの後悔はありません。

全体的に黒を基調とした落ち着いた雰囲気で
京都らしい感じで外観も内装もとてもキレイでした。
5月は1Fにテラスがあります。
式場はガラス張りで鴨川を一望でき
天井も高く太陽の光が沢山はいってきてとても明るく、装花のユリのいい香りがいっぱいでした。

1階テラスでバルーンリリースをしました!
50個のハートのバルーンが飛んでいく瞬間がなんとも言えないぐらい素敵で可愛かったです♡♡
また二次会でケーキ入刀をする為
披露宴ではみんなでフルーツポンチを作りました♪

凄く親身になって頂き
好みのドレスが見つかるまで何度もお手伝いして頂きました。
ドレスの種類や小物も種類が多くこれ!と思えるものに出会え、
お伺いする度に担当の方は私たちの要望以外に似合いそうと思うタキシードやドレスを用意して下さっていました。
ウエディングはフワフワで
カラードレスはキレイめで選びました。

見学に行った時お料理に惹かれこの式場にしたのがきっかけでしたので、文句なしの美味しさでした!!
16500円コースを頼みました。
ゲストから美味しすぎ!!とかなり喜んで食べてもらえて私たちもうれしくなりました。
最後のデザートブッフェは取り合いでした!笑
ただドレスの締め付けがしんどくあまり味わって食べられませんでした(><)

わがままなお願いや急なプラン変更に臨機応変に対応して下さりました。
凄く親身になって頂き分からないことがあっても相談しやすかったです!!

鴨川と高瀬川の間にある閑静な挙式場です。
京阪線からは近いですがJRや近鉄だとバスの乗り継ぎが必要で、地下鉄だと阪急に乗り換えで駅からかなり歩く距離でした。

披露宴後、ヒューリの3階で二次会をしました。
ドレスの持ち出し料金もかかりませんし、私たち自身の移動も軽減されました。
ゲストさんたちも座って過ごせたしよかったといっていただきました。

京都出身の私たちにとってヒューリさんはとても居心地の良いところでした。

もかちゃん1127さんが比較検討した式場

ヒューリ カモガワテラス

(返信日:2018年6月6日)

もかちゃん1127

この度は当館の口コミのご投稿誠にありがとうございます。
そしてご結婚誠におめでとうございます。
大切な1日を当館にご任命いただけましたこと 大変光栄に思っております。

そして大変素敵な口コミをありがとうございます!
担当プランナー キャプテン 美容スタッフ
カメラマン 料理長など 全てのスタッフへ
是非共有をさせていただき 今後の糧となるよう努めさせていただきます。

これからの新たな人生のスタートを一緒に
ヒューリカモガワテラスにてお過ごしできましたこと大変感謝しております。
これからもおふたりにとってもかけがえのない場所であり続けます。

また記念日にはいつでも遊びに来てくださいね
これからも末永いお幸せを願っております

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもかちゃん1127さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒューリ カモガワテラス
通話無料0066-9680-552128
ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、祝日は営業(12/25~1/2年末年始休暇)
受付時間 水~金11:00~20:00、土日祝9:00~20:00(月・火曜定休、祝日は営業)
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上ル 下材木町448