結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
laize さん (女性)
2018年11月
2018年12月

お料理、プランナーさんスタッフさんの対応
laizeさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

全体の費用を見るとやはり高く感じますが、結婚式を終えてみて、それだけに似合った金額だったと思います。会場や立地、お料理、スタッフさんの対応、すべて総括して本当にエミリアで結婚式を挙げて良かったと思っています。

チャペルは光が差し込みとても綺麗で、神聖な空間でした。フラワーロードも室内にあるので、雨が降っても大丈夫な所がとても良かったです。
披露宴会場も白をモチーフに、とても清潔感があり、広さもちょうど良かったです。

当日は自分達らしい結婚式にしたく、叶えられる範囲でこちらの要望に、真摯に対応して下さいました。難しい内容であれば、少しでもそれに近いものが実現するよう提案をして下さり、当日はプランナーさんを始めとしたスタッフの皆さんのおかげで、自分達が思い描いていた結婚式を送ることが出来ました。

ドレス、和装共に種類も多く、とても素敵なものに巡り会えました。こちらの要望を取り入れて頂きながらあ、常に細い所まで親身に対応して下さった、スタッフの方々にとても感謝しています。

今回ゲストの方に最も喜んで頂けたのが料理でした。どれも本当に素晴らしく“料理が本当に良かった!!”“今まで参加してきた結婚式の中で1番良い料理だった”と口を揃えて言って頂けました。本当に厨房の方々に感謝しています。

結婚式は誰しも初めての経験なので、不安を抱えていましたが、丁寧かつ分かりやすく、最初から最後までしっかりとサポートして頂きました。直前まで細かい所まで気を配って頂き、こちらの要望も叶うように常に親身に対応してもらいました。

新山口駅から歩いてすぐなので、交通の便がとても良いです。遠方から来るゲストの方にも、来て頂きやすい立地だと思います。
県内は無料送迎バスも出して頂き、とてもありがたかったです。

口コミに関連する公式写真

エミリア

エミリアスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月7日)

★laizeさん★

当館挙式済みのlaizeさん♪
この度はエミリアでご結婚式を終えられ、誠におめでとうございました。
また、お忙しい中挙式本番のクチコミを大変高い評価にてご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご列席の皆様にもお慶びいただくことができたとのこと、心より嬉しく感じておりますが、
これはひとえにlaizeさんがご準備の中で一貫したゲストを大切にする想い、おもてなしの気持ちを強く持ち続けておられたことがもたらした成果ではないかと存じます。
laizeさんにとっては一生に一度の晴れの一日なのに、常にお気持ちがゲストに向いておられるその姿勢にスタッフ一同深く感銘を受けておりました。

今後もお迎えする全てのカップルさんに、Laizeさんと同じ「エミリアで結婚式を挙げて良かった」というお気持ちを持っていただけるよう、日々精進して参りたいと思っております。

周囲の方々への配慮を怠らないlaizeさんなら、これからのお二人の人生はきっと人の愛情と幸せに満ちたものとなることと確信しております。
結婚式を終えても、エミリアがお二人の想い出の場であることに変わりはございません。
どうぞ時折幸せなご様子を見せにお立ち寄り下さいませ♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlaizeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-561831
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1