結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
さっちゃまん さん (女性)
2018年11月
2018年12月

神前式も披露宴も同じ会場 !
さっちゃまんさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

はじめの見積りで提示されるものは、必要最低限のものばかりで、色々注文していくことで、かなり予算オーバーしました。
結婚式を終えると、それだけの価値があったかなと満足しています。

私たちは神前式だったのですが、挙式も披露宴も同じ会場内だったので移動することなく行うことができて良かったです。また、そのおかげで、友人も神前挙式に参列することができました。初めて神前式に参列した友人が多く、新鮮で良かったと感想をいただけました。

提携先のハラダヤさんで衣装を借りましたが、衣装の種類も豊富で、迷うほどでした。
スタッフの方も、優柔不断の私に親切に付き合っていただき、最高のドレス・和装に出逢うことができました。無料でしていただけるカラー診断を参考にして選らんだ結果、友人にも「本当に似合っとったよ」と言われ、幸せな気持ちになりました。

ブライダルフェアに参加し、料理の美味しさでこの会場を選ばせていただきました。試食会もあり、メニュー内容の変更にも応じてもらえて、大変満足してます。

新山口駅の新幹線口から左斜め前方に見える位置で、歩いて1~2分で着く距離です。遠方からのゲストも安心して移動できたようです。

さっちゃまんさんが比較検討した式場

口コミに関連する公式写真

エミリア

エミリアスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月9日)

さっちゃまんさん♪

この度は当館にてご結婚式を挙げていただき、
誠におめでとうございました。
また、お忙しい中挙式本番のクチコミをご投稿いただき、
未来のカップルさんへのお気持ちに熱いものを感じております。
 さっちゃまんさんは神前式をされたのですね?
チャペルでドレスを着てのお式をされる方々が多い中、
日本の伝統を重んじる和の雅溢れるお式をされたことにより、
ご列席の方々にも深い印象を残すお式となったことと存じます。
 神殿を持つ会場が少ない中、当館ではご親族だけでなく、
ご友人にもご同席いただける広さを持った神殿があるため、
ご友人などお二人と同世代の方々にご列席をいただけた際には
皆様より「神前式を初めて見た」「新鮮だった」という
ご感想をよく伺います。
 お式、お料理、ゲストをお迎えする上での立地面など、
ゲスト皆様にお喜びいただけるお式となったようで、
我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
 コスト部分はおっしゃる通り、初期見積りで全てのご希望を
お見積りに投影することは難しいため、ご準備の中で
お買い物の追加をしていただくこととなります。
そのため初期見積りからの増え幅が大きくなってしまったとの
ことでしたが、結果的に“それだけの価値があった”という
お言葉をいただいたことを何よりも嬉しく存じます。
 今後もエミリアがお二人の想い出の場であることに
変わりはございませんので、
いつでも遊びにいらっしゃって下さいね♪
さっちゃまんさんの今後のお幸せをエミリアスタッフ一同、
心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっちゃまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-561831
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1