結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
1023M&K さん (女性)
2016年10月
2016年10月

他にはないチャペルの雰囲気
提携の駐車場がないところ
1023M&Kさん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

最初の見積もりから打ち合わせをするにつれ足りないものや希望したいものがでてくるので、初期見積りよりは約100万ほど高くなりました。(約50名で約290万だったのが最終的に411万になりました。)披露宴の演出に必要な小物やお気に入りのドレス等は打ち合わせの時に選ぶため最初の見積もりには入っておらず、最低価格で計算されています。そのため式にこだわりを持つとプラス料金で最終的に見積りの価格は高くなります。

チャペルが地下1階にあり天候に左右されずに素敵な式を挙げれるところが良いです。また、大きな窓からは上から壁伝いに水が流れているので、挙式を神秘的に見せてくれます。

どんな演出をしたいかイメージがなくても、プランナーさんが打ち合わせの時に二人の出会いや趣味などを聞き、一緒に演出内容を考えて提案してくれました。また、こちらの式場は天井の壁いっぱいに映像を投影することができ、迫力があります。

標準プラン内だとなかなかお気に入りが見つからず、追加料金を払いました。ドレスの他にもネックレスやイヤリングなどの小物やブライダルインナーなど自分で用意しないとレンタルか買うことになるため、追加料金がかかります。当日は全てレンタルでインナーは買うことにし、AラインのウエディングドレスとAラインの赤いカラードレスを選びました。

試食会に参加し当日出してもらう料理を選んだため、招待客の方々からは美味しかったとお褒めの言葉をたくさんもらいました。ただ、試食会に費用がかかるのは残念です。

愛知県から京都へと打ち合わせに通わなくてはいけませんでしたが、プランナーさんが式の打ち合わせと衣装の打ち合わせを同じに日に設定してくれたり・急な日程変更にも対応していただけたりして助かりました。打ち合わせ1回目から式当日までいつも笑顔で対応してくださり、とても元気づけられました。

八坂神社近くの式場のため、観光客でいつも賑わっています。駅からは割と近いですが、日程によっては観光客が多いため、式場までは時間に余裕を持って行った方がいいです。

KOTOWA 京都 八坂

(返信日:2016年10月31日)

1023M&K様

この度は数ある会場の中から『KOTOWA京都八坂』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご料金に関してですが、絶対的になければ成り立たないモノは初期のお見積りには入れるようご案内をしております。
ただ、こちらの説明不足、案内不足がございましたら大変申し訳ございません。

ただプランナーに対するお褒めのお言葉を頂きまして何よりうれしく思っております。
プランナーとの打合せ・スマイル(結婚式)が人生において最高の1日になっていれば幸いです。

改めましてこの度は誠におめでとうございました。

次回はご列席としてお会い出来ますことを心より楽しみにお待ちしております。

今後とも『KOTOWA京都八坂』をよろしくお願いいたします。

KOTOWA京都八坂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1023M&Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310