結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
baisin さん (男性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

有名観光地のすぐ近く
baisinさん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

京都の観光地近くにあり、とても素敵な場所でした。建物の外観からは結婚式場とは分かりませんが、京都らしく奥ゆかしい雰囲気をかもし出していました。建物内に教会、披露宴会場がありエレベーターでの移動でした。教会は天井が高く、かなり広く感じました。披露宴会場では斜めの天井に映像を映せるようになっており、大画面での映像が楽しめました。

新郎新婦が出会ったサークルに関連した催し物があり、二人の思い出に沿った結婚式でした。挙式でもサプライズイベントがあり、広い会場であったため出来たイベントでした。新郎新婦の登場はドアからではなく、広い窓ガラスでした。

洋食コースでした。ボリュームもあり、それだけで十分でしたが最後にデザート、雑炊や茶そばなどのブッフェもあり、男性でも十分に満足できました。

受付前に外出するため数回、荷物を預かってもらいましたが、いやな顔せず対応してくれました。また、衣装室の空く時間も付け加えてくれたため、助かりました。

駅から少し離れていますが、道中に祇園やお土産屋、目の前には知恩院ですので苦にならないかと思います。また、バスやタクシー、私鉄など多種のルートがあります。

受付時間中にフロントの飾り付けを行っておりました。2番目の式のため致し方ないかもしれませんが、できればそのような場面は目にしたくありませんでした。

KOTOWA 京都 八坂

(返信日:2016年10月31日)

baisin 様

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

KOTOWAの大切にしている京都らしさ、かつサプライズに関しまして
お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。

受付の飾りつけに関してですが、KOTOWA京都八坂は時間での貸切となっております。
基本的には貸切でご案内をしておりますのでご安心頂ければ何よりです。

ただ頂いたお言葉を基によりより結婚式創りに努めて参ります。

次回お越し頂いた際は
また一味違うKOTOWA京都八坂を楽しんで頂けるよう尽力して参ります。

改めましてこの度は貴重な口コミ誠にありがとうございました。

KOTOWA京都八坂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbaisinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310