結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
パイナップル777 さん (女性)
2016年5月
2016年5月

スタッフが気さくで打ち合わせが楽しい
パイナップル777さん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

最終的には、予算として考えていた金額を超えてしまいましたが、素敵な1日を過ごすことができ、今は良かったと思っています。

チャペルは真っ白で天井が高くて、地下にあるとは思えない程の明るさと開放感がありました。

披露宴会場は、入場できる場所が選べて、見学の際にその中の一つに感動して、この会場に決めました。

入場の際の演出はこの会場ならではの演出だと思います。
BGMはこちらの希望も聞きつつ、お任せした部分も素敵な選曲でした。

小物はパック料金で値段を気にすることなく、好きなものを付けられて良かったです。

料理長と直接打ち合わせができ、試食しながら自分たちの好きなお料理を自由に選ぶことができました。

披露宴の最中は、なかなか食べられなかったですが、その後に温かい料理を出して下さり、美味しい料理をゆっくり味わいながら頂けました。
テラスでしたデザートビュッフェも想像以上に素敵で、大満足でした。

打ち合わせの日以外でも電話やメールで気軽に質問できるので、安心でした。
スタッフの方が気さくな方ばかりで、毎回の打ち合わせが、とても楽しかったです。

何をするにもギリギリの私たちは、当日も準備でバタバタして、たくさん迷惑をお掛けしたと思いますが、嫌な顔せず手伝って下さって、有難かったです。

遠方からのゲストも多かったので、京都の雰囲気を味わいながら式場まで来てもらえたのは良かったと思います。
公共交通機関を使えば不便では無いですが、提携している駐車場が無かったのは少し残念でした。

KOTOWA 京都 八坂

(返信日:2016年5月28日)

パイナップル777様

この度は、おふたりの大切な結婚式の舞台にKOTOWA京都八坂をお選びいただき誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉を頂き、心より嬉しく思います。

チャペルや演出の部分、お料理等、新郎新婦様の理想の結婚式として頂くことができ、きっとゲストの皆様にもご満足頂くことが出来たのではないでしょうか。

パイナップル777様の仰る通り、アクセス面に関しては京都の雰囲気を感じて頂きつつ、分かりやすい立地にこだわっております。
駐車場に関しては、頂いたご意見を参考に今後に活かしていければと思います。

今後のおふたりの結婚生活がますます輝かしいものとなりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
またお近くにいらっしゃた際には是非KOTOWA京都八坂へお立ち寄りくださいませ。

今後ともKOTOWA京都八坂をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパイナップル777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310