結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
hidemisa さん (女性)
2016年5月
2016年5月

今までにない結婚式ができました!
hidemisaさん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

費用は安くはありませんでしたが、最初からおおよその予想をたてて見積もってくださったので、予想以上というかんじではありませんでした。

できてまだ新しいこともあり、とても綺麗でした!!赤ちゃん連れのゲストには、ベビーベットを貸していただけました。また、披露宴会場はなんといっても糸カーテンがあり、そこからの入場は盛り上がること間違いなしです!!テラスには屋根もあり、雨が降ってもデザートビュッフェなどできて、天候に左右されず楽しんで頂けます!

自分で言うのもなんですが、今までみたことのない式になったとおもいます!司会やBGMなどこちらのお願いに応えてくださり、素敵な披露宴になりました!!大切な方への感謝の気持ちを伝えることができました!

正直ドレスにこだわりがあったわけではないので、選ぶのにとても困りました。着てみるとイメージとちがったりして…ですがイメージの写真を送るとそれに近いものを用意してくださり、満足のいくドレスを着ることができました!

とても美味しかったです!!!
ゲストの方も料理おいしかったよーと言ってくれました。京都らしさを入れて欲しい、デザートはこれとこれとこれ!など様々なリクエストにも応えてくださり、料理もこだわって選ぶことができました!

まずは担当のプランナーの方が、私たちのやりたいことをたくさん聞いて下さいました。打ち合わせもすっごく楽しくできました。プランナーさん以外にもメイクの方や料理長、その他のスタッフ皆さんで作り上げた感じでよかったです。私の祖母も、披露宴会場を出たときもとても親切に対応してくれたと満足していました。

新幹線、JR、地下鉄、京阪など色々な公共交通機関から徒歩圏内であり、とても便利でした!!また遠方の方にも、式前後で八阪神社や清水寺など観光を楽しんで頂けてとてもよかったです。

とにかくよかったです!
常に相談にのってくれて、お願いもたくさんきいてくれて、当日もすごくよかったです!

KOTOWA 京都 八坂

(返信日:2016年6月7日)

hidemisa様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、おふたりの大切な結婚式の舞台にKOTOWA京都八坂をお選びいただき誠にありがとうございました。

チャペルや披露宴会場を含めた設備に対するお褒めの言葉もとても嬉しいのですが
何より私たちが大切にしている
お打合せから楽しく、そしてゲストの皆様へのおもてなしがおふたりにとって最幸のウェディングになる「Dears Wedding」を一緒に感じて頂けたことを大変嬉しく思います。

おふたりが大切にされていた「大切な方への感謝の気持ちを伝えること」を
お料理・演出・スタッフのおもてなしにより
全てのゲストの方々にお伝えするお手伝いができていれば幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

またおふたりにお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
祇園付近にお立ち寄りの際はお気軽にお立ち寄りくださいね。

今後ともKOTOWA京都八坂をどうぞよろしくお願い致します。

KOTOWA京都八坂キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhidemisaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310