結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
坂田千春 さん (男性)
2016年4月
2016年4月

自由度が高く自分らしい挙式が出来る
坂田千春さん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

立地が良いこともあり安い式場ではありませんでしたが、内容や場所や設備を考慮すれば安いと感じました。初期の段階では見積りが少しわかりにくかったようには感じました。

二階から地下まで流れる滝は綺麗で私の母は偽物と勘違いしていたぐらいでした。その滝がチャペルから披露宴開場を彩りラグジュアリーな空間を演出してます。また糸のスクリーンや天井のスクリーンは他に無く個性的で素敵でした。

色々な演出アイテムが用意されているのはもちろん、糸スクリーン等で個性的な式が出来良かったです。また大変自由度が高く、色々したいことを受け入れてもらえオリジナリティー溢れる披露宴に出来て満足です。

ドレスは満足行くまで選べたので満足だったのですが、タキシードはサイズが大きめだったのもあるかもしれませんがほとんど選べなかったのが大変残念です。

料理は盛り付けもお洒落で、味も大変美味しく、品数も多くて良かったですし、色々な注文にも対応してくれました。

プランナーさんは私達の意見を最大限に活かしてくれ頑張ってくれましたし、演出のスタッフの方は希望に細かく応えてくれ、ご列席してくれた方や両親もこんな気のきく式場初めてと大満足でした。とにかく文句無しに最高でした。

八坂神社のすぐ横で、清水寺や祗園があり、京都以外からご列席される方には京都らしい場所で大変喜ばれます。また交通の便も良いので立地は総合的に良いです。

総合的に見ると大変満足出来る、最高の式ができKOTOWAさんで挙げて良かったなと思います。スタッフ、サービスは最高です!

KOTOWA 京都 八坂

KOTOWA京都八坂キャスト一同 より

(返信日:2016年5月5日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして、おふたりらしさの溢れる笑顔・笑いいっぱいの素敵なご結婚式をありがとうございました!

会場設備についてはもちろんですが
KOTOWAが最も大切にしている
おふたりとおふたりの大切なゲストの皆様へのおもてなしの気持ちが伝わっていたこと
大変嬉しく思います。

これからも、たくさんのご新郎ご新婦様とゲスト皆様にとって
いつまでも忘れられないご結婚式をご提案できるよう精一杯努めてまいります。

改めまして、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
そして、おふたりにとって大切なご結婚式場にKOTOWA京都八坂をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また祇園付近にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいね!

KOTOWA京都八坂
キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて坂田千春さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310