結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
りんだり さん (女性)
2016年4月
2016年9月

細かい気配りも完璧!安心して過ごせた!
りんだりさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

仕事の関係で平日挙式だったため、ゲスト110名で320万円ほどに抑えられました。手作りで持ち込みなどもできるので実際より安く挙式できました。

憧れだった、オーシャンビューのホテル!平日ということもあって私たちの貸切状態だったので、ゲストの皆さんにもくつろいでもらえました。当日はすごく緊張していましたが、チャペルの扉が開いた瞬間の海と空の綺麗さに吹っ飛びました。

アットホームな雰囲気にしたかったので、前日の夜まで受付などを作りました!プランナーさんにも手伝ってもらい、イメージ通りにできました!もう一つの自宅みたいで、当日も普段に近い感じで楽しむことができました!

気に入ったドレスが見つかるまで何度も試着できたので、本当にぴったりなドレスが着られました!アクセサリーはドレスに合わせて妹が作ってくれて嬉しかったです!

フェアで事前に試食して、ここのお料理にびっくり!とっても美味しいんです!当日のコースに関してもここは変えたいとか、ここにこのメニューを出したいとか、細かく要望が言えました!出身が県外だったので、お願いして地元の食材を使ったメニューを出してもらえました!フレンチですが、おじいちゃんにはお箸を用意してもらったり、細かい気配りもしてくれて、みんなに喜んでもらえました!

プランナーさん、シェフの方、スタッフさん全員に感謝しています。マリッジブルーになっていたときも、温かく接してくれたプランナーさんのおかげで乗り切ることができました。当日も皆さんがいてくれたので楽しくできました。ありがとうございました!

送迎もありますし、車で来られる方にはホテルの駐車場も案内できるので安心でした。バスなどは天神からも出ているので比較的アクセスはしやすいと思います。

後悔のない結婚式でした!マリノアさんで挙式することができて良かったです!

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月29日)

りんだり 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
お二人の思い出に残る素敵な1日を、
私共スタッフにお手伝いさせていただき、
ありがとうございました。
また、この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございます。

お二人が手作りグッズを頑張ってくださったお陰で、
とてもアットホームな雰囲気になりましたね♪
私共も、一緒に飾り付け等、とても楽しかったです♪♪

「マリノアで挙式することができて良かった」とおっしゃっていただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
私共も、りんだり様と出会えたこのご縁に
心より感謝申し上げます。

ぜひまたいつでも遊びにいらしてください♡
お二人とまたお会いできます日を、スタッフ一同、
心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんだりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

70名様の招待でした。 合計では260万円です。 持ち込みして節約しましたが、料理をこだわってこの金額なので、ここにして良かったと思ってます。 ホテルの最上階に海が見えるチャペルがあります。 空に...

ソラ音 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

70人で293万ほどの費用でした。希望していたことは含みつつ予算内に収まっています。内容にも満足していますし、費用にも満足です! ロビーへ入った瞬間に感じる雰囲気の良さが好きでした。海に面していて...

月下荘 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんが初回の見積もりを詳しく作ってくれて、誠実で安心できました。 説明も丁寧にして下さったのと、やりたいことを全て叶えてもらえたので満足しています。 80名で320万くらいになりました。 ...

ハルハル子 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43