結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
真帆っちゅう さん (女性)
2015年4月
2015年9月

前日も当日も、最高の時間を過ごせました!
真帆っちゅうさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

担当してくださったプランナーさんに無理なお願いもしたところはあったかと思いますが、沢山お話を聞いてもらって、理想の予算内で行えました。本当に感謝しています。

チャペルも披露宴会場も白を基調とした空間で、太陽の光も感じられる明るい空間でした。テラスに出ることもできる会場なのも気に入ったポイントです。

演出はこだわりたかったので、プランナーさんとも沢山打ち合わせをしました。チャペルでの愛犬のリングドックの登場は、ゲストもかなり盛り上がって喜んでくれたので、本当にやって良かったです!なかなか大人しく服を着てくれないので正装してもらうのに少し苦労しましたが、そんな準備の時間もすごく楽しかったです。

品揃えも豊富で、気に入った衣装に出逢えました。担当のスタッフさんが私の好みを理解した上で、アドバイスもしていただき、予算内で衣装を提案してくれました。

フェアでこちらのお料理を試食して、ダントツで美味しかったのがマリノアリゾートさんでした。実際に式後にも、ゲストからお料理が美味しかった!という声を沢山もらって本当に嬉しかったです。

担当してくれたプランナーさんはもちろん、式場スタッフの方には大変お世話になりました。2人にとっての最高の結婚式になるようにと、最後まで親身になって協力してもらいました。

公共の手段でも行きやすいロケーションですが、当日はシャトルバスをお願いしました。遠方の方にはホテルなので、前日当日の宿泊もできるので安心です。ロケーションは福岡の観光スポットでもあり、見える海の美しさは言うことなしです。

前日からホテルにチェックインして、サンセットクルージングでシャンパンを飲み、レストランで夜景を楽しみながらディナー、朝起きたら朝日を浴びながらシャワーを浴び、朝食はバルコニーで開放感と共に楽しみ、その後はエレベーターに乗ってブライズルームへ…という、結婚式イヴの前日から、もう特別な時間が始まっている感覚で過ごせたのが、最高の思い出となりました。結婚式を挙げたと言うよりかは「結婚式を過ごした」という言い方のほうがしっくりきます。子供の頃、家に帰るまでが遠足!なんてよく聞いたものですが、マリノアリゾートさんでは、ホテルに着いたその瞬間からわたしたちの結婚式を始めてくれていたような、そんな気がしました。

真帆っちゅうさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー / 池永 沙織 より

(返信日:2015年9月25日)

真帆っちゅう様

この度は、お二人の記念に残る大切な日を、ホテルマリノアリゾート福岡でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます!

スタッフ一同、真帆っちゅう様とご新郎様のご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと、大変嬉しく思います。

チャペルでのリングドックは、とっても可愛くて、大人気の演出です♡
ワンちゃんも大切なご家族の一員ですので、お二人の大切な一日を、
ワンちゃんにも見守っていただけて、良かったです♪

また、「結婚式はあっという間に終わってしまった」という話をよく耳にしますので、真帆っちゅう様とご新郎様のように、前日からご宿泊いただき、結婚式を「過ごして」いただけたこと、大変嬉しく思います。
一生懸命考えて準備をしたこと、ご列席の皆様に喜んでいただけたこと、前日から特別な時間を過ごしていただけたこと、こうした様々なことを含め、きっと、一生忘れることのできない思い出になったのではないでしょうか。

ホテルマリノアリゾート福岡は、ご結婚式が終わったら、「終わり」ではなく、お二人のこれからの人生の「スタート」の場所として、お二人のご結婚記念日や、お子様が生まれた際など、節目節目で、一緒にお祝いしていければと思いますので、ぜひレストランや、ご宿泊等、またご利用いただければと思います。

真帆っちゅう様、ご新郎様とまたお会いできますことを、楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて真帆っちゅうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

70名様の招待でした。 合計では260万円です。 持ち込みして節約しましたが、料理をこだわってこの金額なので、ここにして良かったと思ってます。 ホテルの最上階に海が見えるチャペルがあります。 空に...

ソラ音 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

70人で293万ほどの費用でした。希望していたことは含みつつ予算内に収まっています。内容にも満足していますし、費用にも満足です! ロビーへ入った瞬間に感じる雰囲気の良さが好きでした。海に面していて...

月下荘 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんが初回の見積もりを詳しく作ってくれて、誠実で安心できました。 説明も丁寧にして下さったのと、やりたいことを全て叶えてもらえたので満足しています。 80名で320万くらいになりました。 ...

ハルハル子 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43