結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なみゃ さん (女性)
2015年4月
2016年1月

安心感と料理の美味しさがトップクラス!
演出が凝れるぶん、予算は超えそうかも…
なみゃさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

見積もりを見てこのエリアでは標準的な価格だなと思いました。ロケーションが良く、基準の高いのおもてなしが受けれることを考えると一生に一度なので、アリだなと思います。

海の見えるチャペルがとてもきれいでした。祭壇の向こう側に青い海が見えて、自然光も入るので、お天気のいい日は本当にきれいです。披露宴会場も、目の前に海が広がる雄大な眺めでした。お昼間は青い海、夕方にはサンセットと時間帯で外の景色が変わるのも、とても魅力的でした。

プランナーさんも協力的な方が多くて、演出に関してもかなり親身になってくれそうだなと感じました。オーソドックスな演出に加えて、ロケーションを活かした演出もできるので、バリエーションは多いと思います。

試食付きのフェアに参加して美味しいお料理をいただきました~!私たちのテーブルまでシェフが来てくださり、料理の説明をしてくださいました。実際お料理を手掛けてくださる方に直接お話が聞けるのも、安心感があるし、お料理に対する思いも聞くことができていい時間でした。

とても明るく親切で、感じのいいスタッフさんでした。自分のことのように私たちの話も楽しそうに聞いてくださって、質問に関しては、的確なアドバイスをしていただきました!

全国からゲストを招待する予定なので、交通アクセスに関しては一番気がかりでした。当日は送迎バスの手配も可能で、宿泊もできるので、その点も問題ないと思います。

最初は見学に行くか迷ってましたが、実際に行って良かったと思える会場でした!リゾート感がある会場ですが、ホテルなので、バリアフリーやエレベーター、駐車場など、移動の動線がわかりやすく、かつ設備がしっかりしていて安心して利用できる会場だなと感じました。

なみゃさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2016年2月3日)

なみゃ様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

マリノアリゾートは、ホテルではございますが、目の前に海が広がるロケーションですので、チャペル、ご披露宴会場、そしてご宿泊のお部屋、全て海がご覧頂けるようになっております。

スタッフも、全員新郎新婦様の為に何かしたい!という気持ちが強い為、お二人の為にできることであれば、精一杯努めさせていただきます!
ロケーションを活かした、クルーザーでの登場も、スタッフも一緒になって盛り上げますので、ぜひお任せください!!

なみゃ様に実際に行って良かったと思っていただけましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひスタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきますので、またのお越しを、心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなみゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43