結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

びこ195 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年11月

海が見え、景色が最高!
びこ195さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

衣装のドレスはプランに含まれているものを選んだのですが、衣装合わせの時にウェディングドレスに対し、真珠のネックレスとイヤリングを勧められ、気に入ってしまい、その分が追加になりました。またドレスの下に着る下着代も追加になりました。

チャペルは白を基調としていてとても綺麗でした。窓から光が差し込んできて、明るいイメージです。
披露宴会場はオーブクルーズという海が見えるところでした。会場から海が見え素敵です。部屋の雰囲気は明るく、リゾート感があり、特別感もあります。この会場にしてよかったと思います。

演出の相談をする時間があまりなかったのでもう少し打ち合わせの時間があればよかったです。

ドレスはプランに含まれる物も種類が豊富でよかったです!

料理は試食しなかったので心配でしたが(試食は有料だったためしませんでした)美味しかったです。

担当者の方がフレンドリーでとてもよかったです!当日に対応して下さったスタッフの方々もいい方ばかりでした。

遠方から来る招待客が多かったので、博多駅から無料でバスを1台手配してもらいましたが、博多、天神からは少し遠いので、遠方の招待客にとっては少し不便かもしれません。ただ、会場から海が見えるので景色は最高です!また、ホテル内に式場があるので式の前後にホテルに泊まれるのがいいです。

この会場にしてよかったです。リゾート感を出したいならオススメです。

びこ195さんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアrリゾート福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月29日)

びこ195様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
数多くございますご結婚式場の中から、お二人の想い出に残る
大切な1日に当ホテルをお選びくださいまして、
また、大変嬉しい口コミも頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!

演出のお打合せの件、こちらのご配慮不足で、
お打合せの時間が十分ではなかったようで、
大変申し訳ございませんでした。
こちらからも演出のご提案をもっとしておけば、
お二人のご要望をしっかりとお伺いすることもできたと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

びこ195様に「この会場にして良かった」とおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひお二人にとっていつでも帰ってこられる思い出の場所ですので、
お気軽に遊びにいらしていただければと思います。
びこ195様とまたお会いできます日を、スタッフ一同、
心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびこ195さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43