結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

真帆っちゅう さん (女性)
2014年7月
2015年7月

ゲストへのおもてなしを真剣に考える方に
真帆っちゅうさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

いろいろ見て回りましたが、海が一望できるロケーションやサービス内容を考えると、平均より少し高いぐらいで、妥当な見積もりだったと思います。

ガラス張りのチャペルから見えるオーシャンビューは一見の価値アリです。参列いただくゲストにも景色を楽しんでもらえそうです。宿泊施設もあるし、安心して式の当日を迎えられます。

海をバックにバルーンリリースや、チャペルやテラスでペット参加OKなのもいいなと思いました。

オリジナルケーキのクオリティが高くて心惹かれました。料理も九州や地元の食材を活かしたフレンチ料理で、地元でも遠方でも、食材を楽しめるお料理で好感が持てました。

最初は少し緊張してましたが、案内していただいたプランナーさんの分かりやすく丁寧な対応に楽しみながら会場内を案内していただきました。

マリノアシティに隣接しているので、バスもたくさん出ていますし、無料駐車場も完備されているので問題ないと思います。海が近く、福岡タワーなど福岡ならではの風景が一望できるこのロケーションはここでしか見れないと思います。

ロケーションを活かしたイベント、お料理、スタッフの皆さんのホスピタリティがどれもレベルが高くて安心しましたし、小さな疑問点にも丁寧に答えてくださって心強かったです。

真帆っちゅうさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2015年7月24日)

真帆っちゅう様

先日は、数多くございます結婚式場の中から、
ホテルマリノアリゾート福岡にご来館くださいまして、
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!

私共は、海が一望できるロケーションと、お料理、スタッフ、お二人らしい結婚式を叶える対応力は、どこの式場にも負けない自信がございます!!

少しでも真帆っちゅう様にその要素を感じていただけたのであれば、
幸いでございます。

ぜひお二人の素敵なご結婚式のお手伝いをさせていただければと思いますので、
真帆っちゅう様とまたお会いできますことを、
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて真帆っちゅうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43