結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE KIKUSUIRO NARA PARK」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ろはす さん (女性)
2015年6月
2015年8月

歴史ある素敵な会場でアットホームな結婚式
ろはすさん(THE KIKUSUIRO NARA PARK口コミ)

衣装や会場費など割引はありました。決して安くはないと思いますが、トータルで考えると妥当な金額だと思いますし、満足のいく内容でした。

有形文化財で、まず建物自体に圧倒的な存在感があります。門構えもすばらしく、ゲストの方もみんな門の前で記念撮影していました。
建物の中は、全体的に落ち着いた雰囲気で歴史を感じるものがたくさんあり、こんなところで結婚式が出来るなんて贅沢だなぁと感激しっぱなしでした。挙式会場は和装にも洋装にもにもあうと思います。披露宴会場はガラス張りで光が差し込み緑が見えて明るい雰囲気です。1日2組なのでその時間の結婚式は自分達だけの為、プライベート感があってその点も良かったです。

ゲストの方から、更衣室が狭くて着替えにくかった、と言われたのでそのあたりも事前に確認し部屋を増やしてもらうなどしておけばよかったかな、と思いました。

披露宴でケーキカットの代わりにお餅つきをしたい、という要望にも対応いただいて当日ははっぴの用意までしてもらって大盛り上がりでした。希望を言えば自分達のオリジナリティを出せる会場だと思います。またプランナーさんも一緒になって考えてくださりアイデアもたくさん提案いただけるので心強かったです。

提携の衣装が憧れのトリートドレッシングだったのも決め手のひとつでした。担当スタッフの方も素敵な方でとても親身になって色々と相談にのってくださいました。
白無垢と色打掛けにしたのですが、種類も豊富でお値段もリーズナブルなものからお高いものまで様々で、選ぶ衣装や小物で費用がかなり変わってくると思います。

料理はとっても美味しいです!ゲストの皆さまからも料理が最高だった、との声をたくさんいただきました。アレルギーのある方には別メニューを用意していただいたり、献立も一品増やしていただいたり、とお料理は相談でき柔軟に対応してもらえました。あと、料理長さま手書きの献立表もゲストから大絶賛でした。

プランナーさんはじめスタッフの皆さん、穏やかで温かみのある方ばかりで、安心して結婚式当日も過ごすことが出来ました。

近鉄奈良駅からは徒歩10分程で充分歩ける距離です。会場の周りには興福寺や春日大社があり、遠方からのゲストが多かったので観光も楽しめて奈良を感じてもらえるロケーションだったのはとても良かったです。

奈良の方はもちろんのこと、全国の方に知っていただきたい素敵な会場です!

THE KIKUSUIRO NARA PARK

(返信日:2016年6月25日)

ろはす様

口コミ投函ありがとうございます!

非常にうれしい内容ばかりでスタッフ一同でうれしく拝見させていただきました。

ろはす様のご結婚式は、御餅つき等もありスタッフも一緒に楽しめた印象深いご結婚式でした!

重要文化財でもある正面門は、ずっと変わらずあり続けるからこそ是非お写真に残していただき、この先のご家族の歴史もよりそっていただける思い出の場所にしていただければと思います。

更衣室の件、大変申し訳ございませんでした。
ろはす様のご意見を参考に、利用していただけるお人数様を定めて、
定員オーバーの時には、他のお部屋をご案内するよう変更しております。

貴重なご意見ありがとうございます!

衣装含め、提携させていただいております各パートナー様も本当に良い商品を提供しようと尽力してくださるところばかりです。

ご満足していただいたことに感謝し、より精進してまいります。

また、お近くにいらっしゃった際にお立ち寄りください!

お会いできる事を心より楽しみにしております!

スタッフ一同

【これから会場見学を予定されておりますカップルのお二人へ♪】

婚礼料理を無料で試食していただけるプレミアムフェアを随時実施中です!

7月限定の特別特典もご用意しておりますので、ご予約はお早目にお願いします♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろはすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE KIKUSUIRO NARA PARK
通話無料0066-9680-518991
THE KIKUSUIRO NARA PARKのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日
住所 奈良県奈良市高畑町1130