結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE KIKUSUIRO NARA PARK」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 レストラン スタッフ 1位 +
近鉄奈良駅, 奈良駅
thebigd さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年7月

和風が好きな方にすごくぴったりな雰囲気
thebigdさん(THE KIKUSUIRO NARA PARK口コミ)

あまり割引などはなく、ひとつひとつの単価が高いので、見積もりは上がると思います。お金に余裕があり、こだわりがある方には、ひとつひとつ上質なものを使って頂けるので良いと思いますが、私は節約できるところは節約したい考えだったので断念でした。

春日大社で挙式をあげることもできますし、菊水楼の中に和モダンのような雰囲気の他には無い挙式会場があります。

ガーデンを使って日本酒ビュッフェなども出来る等とお洒落な提案をしていただけました☆こだわりがある方は叶えられると思います☆

トリートドレッシングと提携しているみたいでしたが、他社の持ち込みは厳しそうでした。

料理は感動的な見た目と美味しさでした!ただしあの試食の料理を出そうと思うと予算が跳ね上がるということに気付きました。やはり老舗なのでご飯は本当に凄かったです。

女性プランナーの方はすごくはきはきしている方で、しっかりしていそうで任せられそうな印象でした。しかし、男性の営業担当のような人がすごく高圧的に感じた。トイレの案内なども雑に感じましたし、1人で見学に来ていて決められないと申し上げているにも関わらず当日成約にすごくゴリ押しで怖い印象がありました。また、他に見学に来られている方も30分以上待たされたりしている様子で段々残念なところが見えてきて成約には至りませんでした。

奈良公園の中にあります。近鉄奈良駅から公園などを通りヒールで歩いて15分くらい。JR奈良駅からだともう少し時間がかかると思います。また、近年観光客も多いので、土日は道が混むと思うのと、駐車場も式場に確保されているのは3台くらいとのことでした。また、施設に面している池がニュースになるぐらいプランクトンの発生で池の色が赤くなるようで、私が挙式したかった夏場はどんな状態になるか不安だったので断念しました。

素敵な式場なのに男性スタッフの方で印象が変わり成約に至らず残念だったので投稿しました。最近ウナギのお店もオープンされたみたいですし、またお料理を食べに利用したいです。

thebigdさんが比較検討した式場

THE KIKUSUIRO NARA PARK

(返信日:2016年7月9日)

thebigd様

貴重なお時間をいただきましてのご投函誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

THE KIKUSUIRO NARA PARK(菊水楼)では125年間の歴史や、それに対して沢山の方々からの期待をお受けしている分、お客様にご提供しております商品のひとつ一つを上質、かつ、いつの時代になっても価値あるものをご提供させていただいております。
もちろんお客様のこだわりをお伺いさせていただいた上でお見積りやその内容の変更もお受けをしております。

春日大社さまとも100年以上前からの繋がりがありますので
様々なお手配をお手伝いさせて頂くことが可能でございます。
またTHE KIKUSUIRO NARA PARK(菊水楼)にも和装・洋装ともに似合う挙式会場をご用意しております。

演出やその他アイテムに関しても沢山の種類がありまして、お越し頂くゲストの皆様にお楽しみ頂けるようにご用意しております。
THE KIKUSUIRO NARA PARK(菊水楼)は奈良で唯一の貸し切りガーデンがありますので、こちらを使用していただいての演出もとても好評をいただいております!

お料理に関してもとても嬉しいご感想をいただきありがとうございます!
お越しいただくゲストの皆様にも「お料理に感動した」とよくお声をいただいております。
thebigd様にも同じような感動を感じて頂くことが出来て幸いでございます。

駐車場に関してはご披露宴のお客様用にご用意をしておりますのでご安心ください。
また主要の駅からお越し頂くまでの道中は奈良を観光していただけるような素敵な景色が広がっております。

最後に、
プランナーに対して貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
お一人でのご参加ということもあり、とてもご不安な気持ちだったと思います。このような印象を与えてしまったことに心からお詫び申し上げます。
現在、THE KIKUSUIRO NARA PARK(菊水楼)では沢山の女性プランナーをご用意しております。
今後に関してもお客様のお気持ちに寄り添いながらしっかりと最後までお手伝いさせていただけるよう精進して参ります。

お二人のご結婚式が素敵な一日になることをスタッフ一同、心から願っております。
また6月15日から新しく「うな菊」っもオープンしております。
奈良に遊びに来られた際にはぜひお立ち寄り頂ければと思います。
またお二人にお会い出来ることを心から楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてthebigdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

値引きの限界ですー!と言っていただくまで頑張ってくださいました。 フロアを貸切に使えるので、他のお客さんとの接触を気にしなくていいのが嬉しいです。 歴史を感じる中にも清潔感があって、好印象でした。...

奈良ホテルが景色として見られる
    滝川さん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは、50名で約280万円でした。また、ここから特典もつけてくださいました。 見積もりに何が含まれているのか、ひとつひとつ説明してくださったので分かりやすかったです。 入った瞬間、格式のある...

n-n.n-n さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

初めて見積もりというものを見たので、正直驚きました。しかし、ひとつひとつ何が含まれているのか丁寧に説明をしてくださったので安心しました。ただ、お料理の代金はもう少し上がってきそうだなと感じました。 当日...

m-n さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 THE KIKUSUIRO NARA PARK
通話無料0066-9680-518991
THE KIKUSUIRO NARA PARKのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日
住所 奈良県奈良市高畑町1130