2017年 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1位 +
  • 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1 位
北品川駅, 品川駅
つめちゃん さん (男性)
2016年4月
2016年5月

都心とは思えない美しい庭園
ホテルスタッフの人数不足
つめちゃんさん(東京マリオットホテル口コミ)

当初の見積より倍近くはね上がった。
ただ装花や衣裳など、お金をかけた分それなりに見栄えもよく、満足のいくものに仕上がった。

外資系のホテルということもありオシャレで洗練されている。トイレの個室も多く、常に清潔に保たれていた。
特に御殿山庭園はとても美しく、都心にいるのを忘れる程だった。紅葉の時期に前撮り、桜の季節に挙式をすることができ、違った表情を楽しむことができた。

開宴前の控室の椅子が少なく、立っているゲストがいたので、もう少し椅子を座りやすく、ゆとりのある空間になるといいと思った。
あと、親族写真を撮る部屋は、背景にドアが写り込んでしまう普通の部屋だった。修正で消してもらえるそうだが、そこは写真館のように改善した方がいいと思う。

スタッフからの提案は特になかった。私たちは余興で色々やりたいことがあったので、思い通りにやらせてもらえた。

提携しているタカミブライダル青山店は種類も多く、沢山ある中から選ぶことができた。青山店でもマリオットのスタッフが担当してくれるので安心だった。

とても美味しく盛り付けセンスも良かった。器もオシャレで満足です。
新郎新婦はほとんど食べられなかったので、後で控室に持ってきてくれるなどのサービスがあるといいと思う。

担当のプランナーさんは、親身になって色々と相談に乗ってくれて良かった。
一日を仕切ってくれたキャプテンの方は、進行がスムーズにいくようとてもテキパキと動いてくれて、本当に頼もしかった。
介添の方は、ブーケがとても重かったので、ゲストから見えない所ではこっそり持ってくれたりして、その気遣いがとても嬉しかった。
ヘアメイクさんは、前撮りの時にお世話になったということもあり、メイクのこだわりなど覚えてくれていて、色々と要望にも応えてくれたので、納得のいく仕上がりにしてもらえた。
カメラマンの方も前撮りと一緒の方で、自然と笑顔を引き出すのが上手だったので、とても素敵な写真を撮ってもらえた。

配膳スタッフは、テーブルに飲み物をこぼしてしまったらしく残念だった。親族テーブルだったから良かったものの、ゲストテーブルだと思うとゾッとする。

遠方のゲストが多かったため、新幹線が停まる品川は好都合だった。
送迎バスがあるのは良いが、バス停が普通の路線バスと一緒のため、分かりにくいと言われた。

親族が前泊のためこのホテルにチェックインした際、カードキーを何度かざしてもドアが開かず、フロントに電話してもなかなか繋がらなかった。結局部屋に入るまでに15分以上待たされた。
自分達が宿泊する際も、フロントで結構待たされ、全体的に従業員の人数不足なのかと感じた。式場スタッフが素晴らしかったため、宿泊に関してはとても残念に思えた。トータルで満足できる式場にしていってもらいたい。

東京マリオットホテル

(返信日:2016年5月11日)

つめちゃん様

この度は東京マリオットホテルに、つめちゃん様の大切なウエディングのお手伝いをお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

式場スタッフには、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく思って居ります。

当日は、配膳スタッフの粗相や、宿泊スタッフの不手際により、ご心配やご迷惑をおかけしてしまった様で、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。会場セットや館内設備につきましても、改善点をご指摘いただきまして、御礼申し上げます。スタッフだけでは気づけない点をお知らせ頂きました事、とても有り難く拝見いたしました。今後の改善案として、早急に対応して行きたいと思います。

今後も、ホテルをご利用くださる皆さまへのおもてなしを忘れず、オリジナリティ溢れる素晴らしい結婚式をご提案できるよう、心を込めてお手伝いしてまいります。

お近くにお立ち寄りの際や記念日など、ぜひ東京マリオットホテルにお越しくださいませ。今後も末永くお付き合いいただければ幸いです。

東京マリオットホテルスタッフ一同、つめちゃん様にお目にかかれますことを、心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつめちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

オプション、オプションで当初の見積りより大分増えてしまいました。宿泊もお願いしたのですが、駐車場代がかかることは少し驚きました。 当日はあいにくの雨でしたが、ガーデンチャペルで挙げることが出来まし...

チャペルからの外の景色
    ゆききょう さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

マタムネ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

バックスタイルが最高にかわいいです
    Rib Rib さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00