北品川駅, 品川駅
あめりす さん (女性)
2015年11月
2015年11月

雰囲気抜群、重厚感あり
チャペルの鐘とピアノの音が薄っぺらい
あめりすさん(東京マリオットホテル口コミ)

ホテルの外観は重厚感があり、優雅な雰囲気でした。
チャペルへ行くのに緑の庭園の中をくぐり抜けるのですが、庭や池もとても雰囲気がよかったです。
披露宴会場は、今回は大きめの会場の半分のスペースを使用されたのでしょうか。
天井も高く、閉塞感は感じませんでした。
お手洗いも清潔で隅々まできれいに掃除が行きわたっていました。

チャペル内では、コーラスの方々とバイオリンの演奏者の方が華を添えてくださいました。
せっかく良い内観のチャペルなのに、奏でる歌や選曲がポップス!?(^^;と、かなりびっくりしました。
本人達の意向なのかもしれませんが・・・。
また、招待客の退場の曲が某航空会社の着陸時の曲と同じなのが気になりました。
今まで参列された部長さんなど、よく出張へ行かれている方々は気づかれてるかもしれませんね。
マリオットホテル様はもう少し厳かな雰囲気の方が似合う気がします。

料理は非常に楽しませていただきました。
オマール海老、フォアグラ、和牛グリルなど、高級食材をふんだんに使い、かつ見た目も華やかでおいしくてトータルでは大満足な内容でした。
ポタージュのカプチーノや鮑に添えられたコロッケの中身も鮑!など、驚きとわくわくを提供してくれました。
女性1人分には過不足なくちょうどいい量でした。

サービス係の方は気遣いながら料理やお酒を運んでくれました。
笑顔も素敵な方でサービスも心地よかったです。

品川駅から歩きましたが、シャトルバスが出発した直後だったので20分程待つ必要がありました。
「品川駅より徒歩10分」と記載があったため歩くことにしました。
が、招待状の地図が少しわかりにくく迷ってしまいました。
結果的にホテルの裏の方から敷地内に入り、階段の昇り降りを経て表玄関へ到着しました。
結局20分以上かかってしまいました(笑)
無難にシャトルバスをお待ちになった方が良いかもしれません。

東京マリオットホテル

東京マリオットホテルウェディングスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月25日)

あめりす様

この度は、口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたアクセス、挙式・ご披露宴音楽の件は、
今後の東京マリオットホテルにとって、
大変貴重なご意見でございますので、
真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。

挙式・ご披露宴・お料理について、あめりす様にお気に召していただいたようで、大変光栄でございます。

今後もご列席者の皆様にとってもご満足いただける一日を
お手伝いできますように、スタッフ一同精進して参ります。

あめりす様にお目にかかれますことを、東京マリオットホテルスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

東京マリオットホテル
ウエディングサロン一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあめりすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00