2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

越谷レイクタウン駅

温もりを感じる教会の素敵さに圧倒される!

anmitsuhime さん

訪問日 2018年10月 (投稿2019年8月)

当初は60名の予定だったのですが、後日結局80名程にゲストが増えました。カメラマン依頼やエンドロール制作もお願いすることになり390万程に。予算は当初の予想より結構超えています。下見の時点では結婚式に関して無知だったこともあり、音響関係の機器使用料など初耳の項目もあってやや驚きました。手作りも沢山して節約せねばと頑張るつもりでいましたが、ゲストが当初より増えたことと、仕事との並行で実際どこまで頑張れるか不安な面もあります。

立地的に外見はやや狭そうに感じましたが、実際中に入ってみたら天井が高く作られていて、挙式をする教会も温かな雰囲気で素敵です。中庭の噴水も良い演出。

まだ挙式前なので具体的なイメージはあまり湧きませんが、開放的な空間使いなのとアイテム持ち込みの自由度も高いので、自分の思い描く演出が実現したい!と思う方にとっては使いやすい会場だと思います。またグランダムール教会は照明や空間の広さがとても素敵で好みでした。壇上へ上ったところから眺めるとさらに感動しました。

素敵なデザインのドレスが豊富です。和装もバリエーション豊富です。また、式場と同じ建物の中で衣装の打ち合わせも出来るので便利だと思いました。

彩りがよく目でも楽しめるお料理です。温かいものは温かいうちに、という出来立てへのこだわりも感じられました。お肉もお野菜も、そのものの味を活かした味付けでしつこくない仕上がりでした。特にソース類は一緒に楽しむワインの味が引き立つ程美味しかったです。

どのプランナーさんも知識や経験が豊富だと思います。細かな悩みに合わせた対策等を納得できるようにわかりやすく教えてくれます。また衣装担当の方は体型に合わせたぴったりなドレスを提案してくれました。柔らかく控えめな印象ですが、受付でもう少し活気あるウェルカム感があっても良いかもと私は思います。

駅近で、徒歩1分です。車でもそこまで行きづらくないので便利です。駐車スペースは少ないので、挙式当日の混雑が懸念されます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanmitsuhimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン
住所 埼玉県越谷市レイクタウン8-9-7

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事