2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)

京都 京都市エリアのゲストハウス「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅
ponpoko2018 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

会場からの景色がとても良かったです。
当日のスタッフさんの対応が頼りなかった。
ponpoko2018さん(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)口コミ)

金額は見学時より100万近く上がりましたが、自分たちのやりたい演出ができたのと、お料理のグレードもアップさせたので、妥当だったと思います。

紅葉の季節だったこともあり、会場からの景色の良さは、ゲストの皆様にも喜んでもらえました。
会場の設備は、全体的に良かったと思います。

希望の演出をそのまま叶えてくださいました。持ち込みアイテムを使った演出も可能でした。
プランナーさんも、こちらの希望を汲み取り、色々と提案してくれました。

追加料金が発生しましたが、理想のドレスに出会うことができました。試着の予約を取りやすかっと思います。

シェフと話し合いながら作るオリジナルのメニューは、ゲストにも好評でした。
とっても美味しかったです。

新郎新婦のアテンドをしてくれた方が、少し頼りない感じがしました。
スピーチの際に、高砂近くにいらっしゃらなかったのでタイミングよく起立の指示を貰えなかった時があり、残念でした。

最寄駅から歩いて移動できるので、特に不便ではありません。心配な方は、タクシーを手配すると良いと思います。

ponpoko2018さんが比較検討した式場

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI

(返信日:2018年12月1日)

ponpoko2018様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お二人の大切な一日を過ごす場所としてROKUSISUI KYOTO OKAZAKIをお選びいただきましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ponpoko2018様の口コミを拝見させていただきました。
お二人がご見学の際にお気に入りいただけたように
5階からの景色は、ゲストの皆様にも大変お喜びいただけ館内からご覧いただける京都の紅葉も楽しんでいただけていたように思います。

またお打合せでは、お二人ならではの演出を沢山お話させていただきましたね。
当日を想像しながら、お二人とご準備を進めていくお打合せはとても楽しかったです。

ゲストの皆様のことをいつも一番にお考えになられていたお二人だからこそ、皆様も楽しいひとときをお過ごしいただけたのだと思います。
ご準備も大変だったかと思いますが本当にお疲れ様でした。

お料理もゲストの方に好評だったとのこと、大変嬉しく思います。
その中でもウェディングケーキは、皆様の反応も大変良く沢山お写真を撮られており、時間をかけてお打合せを行っていただけたからこそだと感じました。

当日のスタッフの対応につきましては、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
本来なら、お二人はなにも不自由なくお過ごしいただける一日となるようお力添えをさせていただくべきだと思います。
新婦様のお近くにおらず、またお声掛けするタイミングが遅れてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

ponpoko2018様からのこの言葉を胸に、これから同じ想いになられる方がいらっしゃることのないよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お二人のこれからの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。

《お問い合わせはこちらから》
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
六絲水 ロクシスイ キョウト オカザキ
〒606-8344 京都市左京区岡崎円勝寺町62
TEL:075-752-6606
MAIL:info@rokusisui.com
HP:https://www.rokusisui.com/ ※随時ブライダルフェア開催中!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてponpoko2018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

館内全体がダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気のため、ゲストの方にもゆっくり過ごしていただけると思います。 待合室は5階にあり、平安神宮や東山が一望でき解放感があります。 1階の会場で披露宴を...

リスエモン さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)
  • 本番

全体的にとても品のある落ち着いた雰囲気だと思いました。3階の会場からも平安神宮の大鳥居が見えて素敵です。 持込料がかかるものとかからないものがあったのでかからないものに関してはすべて外注、かかるも...

たけゆう さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年10月)
  • 本番

アットホームな結婚式を考えていた私たちにとってぴったりな式場でした。 1階のレストランバンケットで、新郎新婦含め45名の披露宴でしたが、ちゃうどいい広さでした。 構造的に、いい意味で列席の方との距離...

洋装
    hinahinawedding さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

5階建で一番上から待合、チャペル、披露宴会場とだんだん下に降りていく仕組みになっています。 待合からはテラスに出ることが出来、平安神宮の鳥居が目の前にありゲストも撮影可能なので楽しんでもらえます。チャ...

式場近くの鳥居
    えったん☆ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)
  • 本番

初期見積もりの段階で現実的な料金に設定している、との説明を聞いていましたが、やはり最終見積もりでは予想していたより上がってしまいました。打ち合わせの段階で、その演出にはどのくらいかかるのか、など細かく聞...

ちはる0120 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事