結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅
ponpoko2018 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

会場からの景色がとても良かったです。
当日のスタッフさんの対応が頼りなかった。
ponpoko2018さん(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)口コミ)

金額は見学時より100万近く上がりましたが、自分たちのやりたい演出ができたのと、お料理のグレードもアップさせたので、妥当だったと思います。

紅葉の季節だったこともあり、会場からの景色の良さは、ゲストの皆様にも喜んでもらえました。
会場の設備は、全体的に良かったと思います。

希望の演出をそのまま叶えてくださいました。持ち込みアイテムを使った演出も可能でした。
プランナーさんも、こちらの希望を汲み取り、色々と提案してくれました。

追加料金が発生しましたが、理想のドレスに出会うことができました。試着の予約を取りやすかっと思います。

シェフと話し合いながら作るオリジナルのメニューは、ゲストにも好評でした。
とっても美味しかったです。

新郎新婦のアテンドをしてくれた方が、少し頼りない感じがしました。
スピーチの際に、高砂近くにいらっしゃらなかったのでタイミングよく起立の指示を貰えなかった時があり、残念でした。

最寄駅から歩いて移動できるので、特に不便ではありません。心配な方は、タクシーを手配すると良いと思います。

ponpoko2018さんが比較検討した式場

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI

(返信日:2018年12月1日)

ponpoko2018様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お二人の大切な一日を過ごす場所としてROKUSISUI KYOTO OKAZAKIをお選びいただきましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ponpoko2018様の口コミを拝見させていただきました。
お二人がご見学の際にお気に入りいただけたように
5階からの景色は、ゲストの皆様にも大変お喜びいただけ館内からご覧いただける京都の紅葉も楽しんでいただけていたように思います。

またお打合せでは、お二人ならではの演出を沢山お話させていただきましたね。
当日を想像しながら、お二人とご準備を進めていくお打合せはとても楽しかったです。

ゲストの皆様のことをいつも一番にお考えになられていたお二人だからこそ、皆様も楽しいひとときをお過ごしいただけたのだと思います。
ご準備も大変だったかと思いますが本当にお疲れ様でした。

お料理もゲストの方に好評だったとのこと、大変嬉しく思います。
その中でもウェディングケーキは、皆様の反応も大変良く沢山お写真を撮られており、時間をかけてお打合せを行っていただけたからこそだと感じました。

当日のスタッフの対応につきましては、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
本来なら、お二人はなにも不自由なくお過ごしいただける一日となるようお力添えをさせていただくべきだと思います。
新婦様のお近くにおらず、またお声掛けするタイミングが遅れてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

ponpoko2018様からのこの言葉を胸に、これから同じ想いになられる方がいらっしゃることのないよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お二人のこれからの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてponpoko2018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

引出物と引菓子を外注しましたが、初期と比べて大きく値下がりすることはありませんでした。やはり演出ひとつひとつに費用がかかることや衣装の追加料金は念頭においておくと良いかと思います。見学時に対応していただ...

おススメの鯛茶漬け
    iwa821 さん
  • 本番

当初の予定よりも金額は少し上がってしまいましたが、こちらの相談や要望にも親身になって対応いただけました。会場のクオリティの高さや立地、プランナーさんやスタッフさんの対応にとても満足しています。 窓...

KAZU1811 さん
  • 本番

元々、お見積もりをいただく段階で最終の金額に近いものを出していただきました。実際は、見積もりより高くなりましたが、スタッフさんの対応など、満足だったので、よかったと思います。初めに、どこにお金をかけるの...

モロッカンプレートの結婚証明書
    Poonta さん
  • 本番

費用以上の満足だったので、不満は全く無い。 一階の庭が見える会場で披露宴を行った。ガーデンウエディングの雰囲気も出せるし、照明を落として、光の演出も楽しめた。 光の演出を行った。照明が消えた...

アイオロス さん 認証済み
  • 本番

見積からはかなり上がりましたが、 内容を増やしたり(前撮りしないつもりでしたが、することにした)、外注を全くせず、ペーパーアイテムや引出物からすべてお願いしたので、納得の金額です! 全体的に派手な...

まーぷ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
通話無料0066-9680-565170
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62