2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)

京都 京都市エリアのゲストハウス「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅
ちはる0120 さん (女性)
2019年1月
2019年1月

お料理が非常に美味しい
提携駐車場がなく、駐車料金がかかる
ちはる0120さん(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)口コミ)

初期見積もりの段階で現実的な料金に設定している、との説明を聞いていましたが、やはり最終見積もりでは予想していたより上がってしまいました。打ち合わせの段階で、その演出にはどのくらいかかるのか、など細かく聞いておけば良かったとも思いました。でも、自分たちの理想をたくさん聞いてくださり、式場の雰囲気、お料理の美味しさ、ゲストの満足度ともに素晴らしかったので満足しています。

ダークブラウンを基調としていて、木のぬくもりもあって、とても落ち着いた雰囲気です。フロアごとに式場のこだわりがあって、どの階も素敵でした。

ロングロールケーキや、チョコドーム開きでの再入場など、自分たちでは思いつかない、素敵な演出をたくさん提案していただきました。披露宴の進行が全て決まってからは、演出をたくさん入れすぎたかも、と心配になりましたが、時間配分もしっかりサポートしていただき、ゲストからも珍しくてこだわりのつまった演出だったねと、声をかけてもらいました。

白無垢、色打掛、ウェディングドレスの3点を提携のあゆみブライダルさんでレンタルしました。初回の衣装合わせの時から気になったものは何点でも試着させてもらうことができ、満足のいく衣装選びができました。ウェディングドレスはインポートのものも多く取り扱っておられるとのことで、素敵なドレスを多数紹介していただきました。当日選んだお気に入りのドレスと小物も、出席していただいた方から沢山褒めてもらいました。

どのお料理も、デザートも本当に美味しく大満足です。自分たちのこだわりも聞いていただき、柔軟に対応していただきました。ゲストからの声も、お料理が本当に美味しかった、というのが一番多かったです。

プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さまが温かく、私たちのイメージに合うように一生懸命作り上げてくださいました。参列者からもどのスタッフの方も丁寧で親切だったとお声をいただきました。

五階のテラスからは、平安神宮の鳥居がとても綺麗に見えて、遠方からのゲストにも京都らしいと好評でした。繁華街などの中心部からは離れているため、交通の便は少し不便さも感じますが、その分落ち着いていて上品さを感じました。

準備は大変でしたが、当日は夢のような時間で本当に幸せでした。

ちはる0120さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちはる0120さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

館内全体がダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気のため、ゲストの方にもゆっくり過ごしていただけると思います。 待合室は5階にあり、平安神宮や東山が一望でき解放感があります。 1階の会場で披露宴を...

リスエモン さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)
  • 本番

全体的にとても品のある落ち着いた雰囲気だと思いました。3階の会場からも平安神宮の大鳥居が見えて素敵です。 持込料がかかるものとかからないものがあったのでかからないものに関してはすべて外注、かかるも...

たけゆう さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年10月)
  • 本番

アットホームな結婚式を考えていた私たちにとってぴったりな式場でした。 1階のレストランバンケットで、新郎新婦含め45名の披露宴でしたが、ちゃうどいい広さでした。 構造的に、いい意味で列席の方との距離...

洋装
    hinahinawedding さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

5階建で一番上から待合、チャペル、披露宴会場とだんだん下に降りていく仕組みになっています。 待合からはテラスに出ることが出来、平安神宮の鳥居が目の前にありゲストも撮影可能なので楽しんでもらえます。チャ...

式場近くの鳥居
    えったん☆ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)
  • 本番

引出物と引菓子を外注しましたが、初期と比べて大きく値下がりすることはありませんでした。やはり演出ひとつひとつに費用がかかることや衣装の追加料金は念頭においておくと良いかと思います。見学時に対応していただ...

おススメの鯛茶漬け
    iwa821 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事