結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 総合 1位 +
  • 京都府 総合 1 位
東山駅
ponpoko2018 さん (女性)
2018年2月
2018年10月

とにかくロケーションが良いです。
ponpoko2018さん(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)口コミ)

予算がある程度決まっているため、要望を汲み取り的確に見積もりを出してもらえました。
口コミ割引を初めから適応してくれました。

披露宴会場は、窓から平安神宮の鳥居が綺麗に見えるので、景色も素晴らしくゲストも喜んでくれると思います。

色々な要望に応得られるよう非常に協力的なプランナーさんのお陰で、様々な演出が可能になりました。
オリジナルの料理をシェフとパティシエと相談しながら作れるので、他とは違うお料理をゲストに楽しんでもらえると思います。

提携先の衣装は、品数も多く、好みを的確に把握してくれたので、理想のドレスを見つけることができました。

試食はとても美味しかったです。
シェフとパシティエと相談し、オリジナルな料理を作っていただけるのが良かったです。

担当の方がとてもフレンドリーで、色々とアドバイスなどもいただけたので、安心して話を聞くことができました。

駐車場がないのが残念ですが、平安神宮から徒歩すぐなので、披露宴の前後に観光もできるので京都らしくて良いと思います。

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月2日)

ponpoko2018様

この度はご来館誠にありがとうございまいた。
また口コミのご投稿も頂戴し大変嬉しく思っております。

【コストパフォーマンス】
おふたりの中で必要なもの不要なもの、予算をかけたいものがあるかと存じます。
その中でより本番に近い、現実的なお見積りを作成する為、見積り作成時の内容のお伺いはできるだけ詳しく致しております。

【結婚式場の良さ】
ウェルカムラウンジ・メインバンケットからは平安神宮の鳥居がご覧いただけます。
ご遠方より参加されるゲスト様はもちろん、京都にお住まいの方にもお喜びいただいております!

【演出】
料理・スイーツをはじめ、ROKUSISUIオリジナル演出は多数ございます。
プランナーがおふたりのご希望に応えられるよう、たくさん提案させていただきますので、安心してお任せくださいね!
またシェフ・パティシエと直接お打合せをしていただけますので、ご要望をそのまま汲み取り反映させることがでるかと思っております。
おふたりオリジナルの料理・スイーツでゲストの皆様をおもてなししましょう!

【衣装】
理想のドレスが見つかったとのことで、こちらも安心いたしました。
初期見積りに入れさせていただいているプラン内で多くの点数がご覧い
ただけますし、小物類も含まれておりますので、安心してお選びいただけます♪

【料理】
お料理に関してお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
今後の打合せを通しておふたりオリジナルのメニューを一緒に考えていきましょう!

【スタッフの満足度】
スタッフへのありがたいお褒めのお言葉ありがとうございます。
ROKUSISUIスタッフは、おふたりのご納得のいく会場で結婚式をしていただくことが一番だと考えております。
その為のアドバイス等をさせていただき、その上で当式場にご決定いただけたこと、大変嬉しく感じております。
ご期待にしっかりとお応えできるよう努めてまいります。

【ロケーション・立地】
観光地ということもあり、提携の駐車場を設けることができずご不便をおかけすることがあるかと思いますが、当日は貸切送迎バスのご用意が可能でございますので、ご利用いただけましたら幸いです。
空き時間等がございましたら、是非閑静な岡崎の地を観光なさってくださいね♪

この度は大変嬉しいお言葉を頂け誠にありがとうございました。
ponpoko2018様とお相手様にとって最高の一日となりますよう、スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてponpoko2018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりの時点では、満足かなというところです!70名程で見積もりは割引を含めて、356万円ほどでした! お花やドレスによって多少変わるとは思いますが、費用は、随時確認できそうです。 すごくナチュラ...

開放感のある5階です! 景色が最高です!
    y1029 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

初期見積りは他の式場よりも高かったのですが、料理の価格を現実的なところにしたりと、出来るだけ最終の金額に近いところで出してくださったので、そこからはね上がることはなさそうだなと感じられました。 チ...

フィレ肉と京野菜
    y-m5581 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

値段もピンからキリまである中、1番最低の金額ではなく実際にはこれくらいの費用をかけてるという金額で見積もりで出していただきとてもイメージがつきやすかったです! あと知人の紹介ということでだいぶ費用が抑え...

たけゆう さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

当日成約特典等はありませんでしたが、演出や料理のグレード、映像等詳しく説明してくださり、要望を聞いてもらい、ある程度最終の見積もりに近い形で見積もり提示していただけました。 挙式会場はシンプルでア...

サワラを使用したものとのことでした。
    英語の先生っぽい人 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

見積もり段階から、細かく計算してくださったので、とてもイメージがつきやすかったです。 木の温もり溢れるチャペルや、建物全体がとても落ち着いた雰囲気でよかったです。会場から平安神宮の鳥居が見えるのも...

あたたかみのあるチャペルでした
    こまいこ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI
通話無料0066-9680-565170
ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62