結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅
kazu_a さん (男性) 認証済み
2014年11月
2016年2月

チャペルが綺麗で海外風
ドレスやタキシードの選択肢の少なさ
kazu_aさん(セントアクアチャペル大阪口コミ)

最初にいただいた見積もりが200万円でしたが、オプション等を追加することで250万円程度になりました。ただ、スタッフの方が親身に相談に乗ってくれ、細かい削減を行うことで200万円程度で行うことができました。

現実から解放された雰囲気で大変満足しました。装飾が細かく、一つ一つの家具などにも品がありました。
トイレがきれいで、まるで玄関のようでした。

あまり結婚式に行ったことがないため、どのようなことをするのかがわかりませんでした。
スタッフの方のアドバイスや提案で、ドレスの色当てクイズをするなど、後日友人からの評判もよかったです。

基本料金内で検討しました。
その中でも私たちの要望に近いドレスを選んでもらえたため、満足できました。

費用面で一番悩みました。
基本コースにしていましたが、鯛めしを追加しました。
多くの友人から鯛めしがおいしかったと言われました。
鯛めし、おすすめです。

控え室で緊張する私たちをスタッフの方がリラックスさせてくれるなど、人の雰囲気も最高でした。

大阪の中心地から離れているため、遠方からの方には不便。
また最寄り駅からも離れているため、年配の方にも不便。

kazu_aさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル大阪

セントアクアチャペル大阪 ウェディングプロデューサー より

(返信日:2016年6月10日)

kazu_a様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数あるご会場の中から、セントアクアチャペル大阪をお選びいただき本当にありがとうございました。お二人の大切な一日をお手伝いできましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただきありがとうございます。

スタッフの対応やご提案、当日のご様子など、多くの店から大変嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

全国に25箇所以上もの会場を持ち、数多くのカップルを幸せにしてきたプロデュース力が少しでもお2人のご結婚式のお役に立てたならば幸いです。

ベストブライダルの会場は、ハードよりに捉えられてしまうこともありますが、ご提案や、当日のゲストへのご対応も大変評価をいただいております。

私たちスタッフが第一に考えることは、「すべてのお客様がご満足いただける結婚式を創り上げること」です。
お二人と担当スタッフが一緒に考え、悩み、創り上げていく。
そのご結婚式が、当日実際に形になっていく…。

費用の面で、ご心配されるカップルは多くいらっしゃいます。
ただそこで、一緒になって代替案を考えたり、悩んだりして、
お2人らしい結婚式を創り上げていく。
それも、結婚式の一部だと思っております。

改めまして、この度は本当におめでとうございます。
最良の一日をお手伝いさせていただきまして、誠にありがとうございました。
ご両家のご繁栄とご多幸を、セントアクアチャペルスタッフ一同、心よりお祈りしております。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkazu_aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル大阪
通話無料0066-9680-551601
セントアクアチャペル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜、第1・3月曜、第2・4水曜定休
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1 アートグレイス・ウエディングコースト内