結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅
るんるんる さん (女性)
2015年2月
2015年9月
演出 - 料理 3.50

なんだか窮屈な会場?
るんるんるさん(セントアクアチャペル大阪口コミ)

アートグレイスさんの敷地でのこの値段なら安いと思いました。

チャペルは前面がガラス張りで天気が良い時はとても素敵だと思います。外の大階段は大きくて素敵でしたが手すりや扉がボロボロだった気が…敷地自体は広いですがアートグレイスさんの敷地ということで披露宴会場は2つしか使えないようなことをおっしゃってました。どちらの披露宴会場もそこまで広くはなく天井も低くすこし窮屈な印象。同様にチャペルから披露宴会場までの道も狭く暗い通路でした。

お肉とお魚と一皿づつ出てきました。ランチだったのでボリュームは少なかったですが味は美味しかったですが少し冷めていました。

スタッフさんは皆さん手を止めて挨拶をして頂ききもちがよい対応でした。

車で行ったのですが入り口がわかりにくかった。

るんるんるさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル大阪

セントアクアチャペル大阪 ウェディングプロデューサー より

(返信日:2016年6月10日)

るんるんる様

この度は、数多くの結婚式場の中からセントアクアチャペル大阪にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

会場やスタッフに関しても嬉しいお言葉いただきまして、誠にありがとうございます。
今後、セントアクアチャペル大阪をご来館いただく方にも大変わかりやすい内容をありがとうございます。

仰っていただいたように、当会場のチャペルは前面がガラス張りになっておりまして、自然光が入り込むような造りとなっておりますので、祭壇上にいるご新婦様をより一層美しく引き立てくれます。

披露宴会場は、主におふたつの会場を中心にご案内させていただきますが、時期やお人数様によって、ご案内できる会場が増えることもございます。

一生に一度のご結婚式が、素敵で最高のものになるよう、スタッフ一同、心を込めて、お2人並びにお2人のゲストの方にもご満足いただけるよう、日々ご対応させていただいております。

人生最高の一日をお手伝いすることとなりますので、お2人のご結婚式が終わった後に「今まで一番幸せな一日になりました!」っと仰っていただけるよう、スタッフ一同、今後もますます努力していきます。

この度は、当会場ご検討いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただき、より一層セントアクアチャペル大阪が皆様のご希望を叶えられる会場になるよう、日々努力を重ねておりますので、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるんるんるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル大阪
通話無料0066-9680-551601
セントアクアチャペル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜、第1・3月曜、第2・4水曜定休
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1 アートグレイス・ウエディングコースト内