結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅
なっちゃん2 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

夢のような素敵な会場
料理・スタッフが残念
なっちゃん2さん(セントアクアチャペル大阪口コミ)

(1924文字)

アートグレイスで直接契約するともっと高かったようですが、セントアクアだと良心的な価格だったと思います。演出などやりたいことはすべてやりましたが、安く済んだと思います。

とても素敵な会場でした。友人もとても喜んでくれてました。入口から綺麗で高級感があり気分が上がりました。大きなチャペルでウェディングドレスも映えました。さらに当日は晴天で式場の魅力が最大限に引き出されていたと思います。

プランナーさんからの提案はありませんでしたが、バルーンリリースはできますか?など聞いたら出してくれました。バルーンリリースはドロップ&フライと言ってプールに重りのついた風船を落としたら舞い上がっていくというものにしました。きれいに舞い上がって盛り上がりました。お色直し後のアクアキャンドルも好評でした。ゲストは演出が印象に残っているようで感想は演出のことをよくほめられます。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

試着しましたがドレスが安っぽく感じたので、他で借りました。セントアクアのオリジナルドレスでした。私は満足できませんでしたが、そこまでこだわらなければ十分だと思います。タキシードは種類が少なかったのですが最近新作も仕入れていました。タキシードもそこまでこだわらなければ十分だと思います。

親戚においしかったのはパンだけだったと言われました。上司もパンだけは褒めてくれましたが、牛フィレも固いし私も食べましたがお世辞にもおいしいとは言えませんでした。おいしかったと言ってくれた人もいましたがお世辞かもしれません。。。ブライダルフェアの試食は一番高いお料理でおいしかったのですが、それ以外はあまりおいしくないのかもしれません。

カメラマンの方は元気よくプロ意識を持っておられてすごくよかったです。
当日のスケジュールに電報の事前チェックは新郎だけと書いていて私はメイク中だったのでチェックしませんでしたが、あとから読むと心のこもった電報があり全文読んでほしかったものがあったので新婦にもチェックする時間が欲しかったです。または新郎がチェックと書いていなければ私もチェックしていたのに。
打合せの方は早口で付いていくのに苦労しました。演出やお花、ケーキなどカタログをパラパラとめくられただけでゆっくり見せてもらえなかったので写メを1ページずつ撮らせてもらって自宅でゆっくり考えました。試着も一人ものすごく急かす人がいてゆっくり見させてもらえませんでした。急かされても自分のペースに持っていくことが大事です。でも質問などには丁寧に答えてくれて夜遅くまで打合せして頂き感謝しています。
打合せや見積もりでミスが多く、当日もミスされていました。でもフォローがありましたのでその点は誠意を感じました。
あとフラワーシャワーの時、新郎新婦は左右入れ替わってくださいと言われたので入れ替わりましたが、列席者は式のままだったので逆になってしまい、お互い逆の方に挨拶しながら大階段を下りなければいけませんでした。
メイクの方も慣れていないのか慌てふためくことが多かったのでこちらも不安になりました。

電車の乗り換えが多いので少し不便ですが、海が近く都会の喧騒から離れてるので、夢の世界に来たような感じになれることもあり 多少離れていても仕方ないと思いました。トレードセンター前駅からは案内もあり、近くて迷いませんでした。現実逃避できるので遠くても遠足気分になれて価値はあったと思います。

式前のリハーサルが直前に一回通して説明されただけだったので式本番では次はどうするんだっけ?と新郎新婦、両親もあわあわした感じになってしまいました。新郎も動きを何回か間違えてしまいました。せめてあと一回くらいは確認したかったです。
他の式場だと新郎新婦の料理は後から控室に持ってきてくれるそうですが、こちらの式場ではしてくれませんでしたので終わってから新郎とまた外食をしなければいけませんでした。料理代取られるのに残念でした。
終わってみるとスタッフや料理は残念ではありますが、式場は広々としていて素敵だったし、カメラマンの方も良く映像がいいものが残ってよかったです。披露宴会場と受付の装飾は見に行けなかったのでお任せでしたが、センス良く飾ってくれてたのでよかったです。
こんなにいい式場で演出もいっぱいできて満足です。

セントアクアチャペル大阪

セントアクアチャペル梅田 ウエディングプロデューサー より

(返信日:2016年12月15日)

なっちゃん2様

この度は口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、当会場を選んで頂きまして御礼申し上げます。

セントアクアチャペルプランでございましたら
通常はゲストハウスとしてご案内させて頂いております会場が
2分の1や時には3分の1の価格でご案内させて頂ける内容になっております。

会場は関西でも最大規模の結婚式場でお庭には川も流れており贅沢なつくりで、
ご来館されましたお客様にも大変楽しんで頂けます。

衣装は200点あり、その中で新郎新婦様に合うドレス・タキシードをご案内させて頂いております。
もし、お気に召したものがなければ、お取り寄せもご案内させて頂いております。

ご期待に沿えるお料理や祝電の対応、打合せ時のご案内、
当日のご案内が出来ておらず大変申し訳ございません。
なっちゃん2様より頂いたお言葉はさっそく全館に共有させて頂きましたので
これから足をお運び頂く全てのお客様により心地の良い
空間をご提供できますように、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっちゃん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル大阪
通話無料0066-9680-551601
セントアクアチャペル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜、第1・3月曜、第2・4水曜定休
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1 アートグレイス・ウエディングコースト内